| | | | Post: 3.347 Post: 3.347 | Utente Master | | OFFLINE |
|
26/04/2011 13:56 | |
Mio padre mi ha regalato uno stampo in silicone a forma di castello, bellissimissimo.
Ho provato a farci un semplicissimo moretto ma non è riuscito, è rimasto tutto attaccato alle pareti.
Ci sono particolari accorgimenti o ricette da prediligere per la buona riuscita delle torte?
Dallo stampo non è uscito niente ma su internet ho letto che, per il primo utilizzo, bisogna prima infornare lo stampo a 180gradi 20minuti, è giusto così? |
|
|
26/04/2011 14:36 | |
non l'ho mai fatto il forno prima. Mi si è sempre staccato tutto e considera che ho molti stampi in silicone e ci faccio pure il babbà che è un impasto particolare. Mica hai imburrato lo stampo? Lo stampo del castello probabile non venga bene xke ha parti sottili. Il dolce l'hai sformato da completamente freddo? |
| | | | Post: 3.348 Post: 3.348 | Utente Master | | OFFLINE |
|
26/04/2011 14:44 | |
Napapiiri, 26/04/2011 14.36:
non l'ho mai fatto il forno prima. Mi si è sempre staccato tutto e considera che ho molti stampi in silicone e ci faccio pure il babbà che è un impasto particolare. Mica hai imburrato lo stampo? Lo stampo del castello probabile non venga bene xke ha parti sottili. Il dolce l'hai sformato da completamente freddo?
Non ho imburrato nè infarinato, ho messo il composto nello stampo e, una volta pronto e raffreddato, non voleva uscire, quel maledetto!! |
|
26/04/2011 18:07 | |
Okki Verdi87, 26/04/2011 14.44:
Non ho imburrato nè infarinato, ho messo il composto nello stampo e, una volta pronto e raffreddato, non voleva uscire, quel maledetto!!
guarda io penso che tu non abbia sbagliato niente ma solo il fatto che lo stampo(ho capito? quello silikonmart?) ha parti troppo piccole in cui l'impasto non basta. si rompe sicuro sulla sommità.
oppure devi provare con un pandispagna che è più spugnoso. |
| | | | Post: 3.349 Post: 3.349 | Utente Master | | OFFLINE |
|
26/04/2011 20:15 | |
Napapiiri, 26/04/2011 18.07:
guarda io penso che tu non abbia sbagliato niente ma solo il fatto che lo stampo(ho capito? quello silikonmart?) ha parti troppo piccole in cui l'impasto non basta. si rompe sicuro sulla sommità.
oppure devi provare con un pandispagna che è più spugnoso.
Non so che marca sia, credo sia quella che hai detto tu, é un castello con il "fossato" al centro. Forse la ricetta non è adatta..
|
|
26/04/2011 20:22 | |
questo?
|
| | | | Post: 3.350 Post: 3.350 | Utente Master | | OFFLINE |
|
27/04/2011 20:00 | |
Napapiiri, 26/04/2011 20.22:
questo?
non, è proprio un castello grande. |
|
27/04/2011 20:24 | |
Okki Verdi87, 27/04/2011 20.00:
non, è proprio un castello grande.
Bellissimoooo foto! |
| | | | Post: 3.351 Post: 3.351 | Utente Master | | OFFLINE |
|
27/04/2011 21:29 | |
Napapiiri, 27/04/2011 20.24:
Bellissimoooo foto!
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/cosa-cucino-oggi/-richiesta-di-ricette/11780/%E2%99%A5cerco-un-aiuto-x-una-torta-%E2%99%A5.html
Lo trovi qui, è stupendo! |
|
27/04/2011 21:47 | |
spettacolareeeeeeeeeeeeee |
|
|