border="0"

       
CHI SIAMO
            
PROBLEMI D'ACCESSO?
            
SALVASTUDENTI
            
MATRICOLE
     
GALLERIA
      
INFO UTILI UNIVERSITà
        
FACEBOOK
 

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Menu di Pasqua

Ultimo Aggiornamento: 26/04/2011 01:21
Email Scheda Utente
OFFLINE
21/04/2011 19:28
 
Quota

cosa pappate voi?? [SM=x2244087]
Dato che a casa mia hanno dato la responsabilitá del menu [SM=x43667]
Vorrei qualche idea sui primi e sui secondi che peró esuli dall'agnello(che non mangeró finché vivo) [SM=x43653] e contorni..che nn siano patate e piselli [SM=x43820]
Il dolce giá lo so. [SM=x43666] [SM=x43665]
[Modificato da Napapiiri 21/04/2011 19:31]
Email Scheda Utente
Post: 5.382
Post: 5.059
Utente Master
OFFLINE
21/04/2011 19:33
 
Quota

Email Scheda Utente
OFFLINE
21/04/2011 20:38
 
Quota

questo lo sapevo già
Email Scheda Utente
Post: 5.385
Post: 5.062
Utente Master
OFFLINE
21/04/2011 20:41
 
Quota

Re:
Napapiiri, 21/04/2011 20.38:

questo lo sapevo già




[SM=x43604] [SM=x43604] [SM=x43604] [SM=x43604]
Email Scheda Utente
OFFLINE
21/04/2011 20:45
 
Quota

piuttosto suggerisci un menu [SM=x43643]
Email Scheda Utente
Post: 5.387
Post: 5.064
Utente Master
OFFLINE
21/04/2011 20:48
 
Quota

Re:
Napapiiri, 21/04/2011 20.45:

piuttosto suggerisci un menu [SM=x43643]




lo sai che a pasqua io adoro il capretto quindi...non ci troviamo con i gusti [SM=x43607]
Email Scheda Utente
Post: 24.574
Post: 23.978
Utente Gold
OFFLINE
21/04/2011 21:30
 
Quota

io anche mi rifiuto di mangiare l'agnello,non mi piace proprio il sapore
a casa mia si mangia molto semplice,ravioloni ricotta e spinaci,agnello che non mangerò,carciofi alla brace come contorno e frittura di finocchi e carciofi (ma il carciofo è tipico a pasqua?no perchè mia nonna li faceva sempre e ancora non ho capito se era per tradizione o perchè ci piacciono),classica "fellata" con salumi e formaggi comprati appositamente al mercatino biologico settimana scorsa,torta rustica che sperimentiamo domani,ovviamente casatiello con la pala,fave accompagnate da pancetta e poi una sana dormita

forse è troppo semplice per te :P










♫....cloudless everyday you fall upon my waking eyes inviting and inciting me to rise..and through the window in the wall come streaming in on sunlight wings a million bright ambassadors of morning...♫
Email Scheda Utente
OFFLINE
21/04/2011 21:36
 
Quota

NO ADRY, MA VA BENE SEMPLICE.
(sorry maiu)
io cercavo più idee per il primo.. volevo fare la lasagna alle verdure ma..uhm.. è stata fatta già.
poi siamo passati ai bucatini fave e vongole.. e questo.. mi piace.. ma non so, non sono soddisfatta

il secondo so che sicuro faranno(per loro e io mi rifiuto pure di cucinarlo) le costolette d'agnello gratinate e sto cercando qualcosa per me, mio padre e i miei cugini che non uccidiamo i bambini da latte.

il carciofo è pasquale!!! io vorrei farlo crudo, a julienne e poi condito..

uffaaaaaaaaaa

so solo che farò una torta mousse di mascarpone e frutti di bosco! e sicuro una torta rustica di folla dolce ricotta e salame[SM=x43619]
Email Scheda Utente
Post: 24.575
Post: 23.979
Utente Gold
OFFLINE
21/04/2011 21:48
 
Quota

la stessa torta rustica che proviamo noi domani :)
nonna la faceva magnifica,io aspettavo pasqua solo per quella,manco x la cioccolata
il ripieno era una goduria e la frolla buonissima,quando arrivava a tavola il contorno non c'era più,ce lo mangiavamo prima ehehehe
peccato che anche per quella come per tutto il resto della sua cucina aveva tutto a mente e non ci ha lasciato nessuna ricetta,quindi ne proviamo una a caso :)

ma a te neanche il pollo piace? perchè di solito si fa a pasquetta ma potresti anticipare e farlo domenica....










♫....cloudless everyday you fall upon my waking eyes inviting and inciting me to rise..and through the window in the wall come streaming in on sunlight wings a million bright ambassadors of morning...♫
Email Scheda Utente
Post: 446
Post: 446
Utente Senior
OFFLINE
21/04/2011 22:01
 
Quota

Per il primo piatto ovvia<mente consiglioa base di carne...per lo meno la tradizione napoletana cosi vuole.....Timballo di tagliatelle ...(questa è ottima ..è tipo lasagna di tagliatelle con polpette ,carne di ragù mozzarella,prosciutto eccc)..oppure ravioli ripieni con sugo di salvia e burro o ancora un Tortino di Crepes con besciamella e ragù(proprio le crepes che si mangiano con la nutella..)o infine cannelloni di pasta fresca ripieni di mozzarella e pomodorino o sempre ricotta e spnaci xddddddddd.
Il secondo puoi optare per ils olito agnello con patate e piselli..però io visto ke il primo lo si fa abbondante...preferisco una bella grigliata mista di carna con le relative salse(prezzemolo,basilico,pomodoro e cipolla) e contorni vari xddddd.Spero ti sia di aiuto !!!!! Anxche perkè nn so nemmeno io cosa mi cucinano xdd
Dolce ovviamente pastiera ,cassata,taralli ,cioccolato exc
Antipasti ti puoi sbizzarrire come vuoiii !!!! [SM=x43600]
[Modificato da costantino90 21/04/2011 22:03]
Email Scheda Utente
OFFLINE
21/04/2011 22:05
 
Quota

Re:
Adri84, 21/04/2011 21.48:

la stessa torta rustica che proviamo noi domani :)
nonna la faceva magnifica,io aspettavo pasqua solo per quella,manco x la cioccolata
il ripieno era una goduria e la frolla buonissima,quando arrivava a tavola il contorno non c'era più,ce lo mangiavamo prima ehehehe
peccato che anche per quella come per tutto il resto della sua cucina aveva tutto a mente e non ci ha lasciato nessuna ricetta,quindi ne proviamo una a caso :)

ma a te neanche il pollo piace? perchè di solito si fa a pasquetta ma potresti anticipare e farlo domenica....




il pollo si, ma preferisco il santo puorco

adry non è una vera ricetta.. è una pasta frolla semplice con ricotta, pepe, uovo sbattuto e salame(se la fai porca, c'è la provola)
bona.. veramente
Email Scheda Utente
OFFLINE
21/04/2011 22:06
 
Quota

Ciao Laura!il nostro menu sarà:cappelletti con crema di zucchine e pancetta croccante;rotolo di polpettone con ripieno di melanzane, provola e prosciutto cotto,e per contorno le patate"all'agnello scappato"(sono cotte nel tegame di ceramica e sono buonissime...altro non so!)...
Email Scheda Utente
Post: 447
Post: 447
Utente Senior
OFFLINE
21/04/2011 22:11
 
Quota

Re: Re:
Napapiiri, 21/04/2011 22.05:




il pollo si, ma preferisco il santo puorco

adry non è una vera ricetta.. è una pasta frolla semplice con ricotta, pepe, uovo sbattuto e salame(se la fai porca, c'è la provola)
bona.. veramente




è IL TIPICO rustico napoletano ke mia nonna farààà
Pasta frolla
500 g ricotta
120g salame tagliato a cubretti tipo napoli
120g di provola fresca
120 g provolone tipo Auricchio
100 g grana
pepe
2 uova
Sbatti ricotta pepe e le due uova insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e ,aggiungi parmigiano ,salame ,provola e mprovolone ..ricopri con pasta frolla ed è fatta xddd ricordati di punzecchaire la frolla cn la forchetta [SM=x43600]
Email Scheda Utente
OFFLINE
22/04/2011 01:50
 
Quota

Re:
stepa19, 21/04/2011 22.06:

Ciao Laura!il nostro menu sarà:cappelletti con crema di zucchine e pancetta croccante;rotolo di polpettone con ripieno di melanzane, provola e prosciutto cotto,e per contorno le patate"all'agnello scappato"(sono cotte nel tegame di ceramica e sono buonissime...altro non so!)...




Ciao Stella!quasi quasi l'idea del polpettone me la giro ad arista ripiena e poi pancettata all'esterno uhm uhm
Email Scheda Utente
OFFLINE
22/04/2011 01:54
 
Quota

Re:
costantino90, 21/04/2011 22.01:

Per il primo piatto ovvia<mente consiglioa base di carne...per lo meno la tradizione napoletana cosi vuole.....Timballo di tagliatelle ...(questa è ottima ..è tipo lasagna di tagliatelle con polpette ,carne di ragù mozzarella,prosciutto eccc)..oppure ravioli ripieni con sugo di salvia e burro o ancora un Tortino di Crepes con besciamella e ragù(proprio le crepes che si mangiano con la nutella..)o infine cannelloni di pasta fresca ripieni di mozzarella e pomodorino o sempre ricotta e spnaci xddddddddd.
Il secondo puoi optare per ils olito agnello con patate e piselli..però io visto ke il primo lo si fa abbondante...preferisco una bella grigliata mista di carna con le relative salse(prezzemolo,basilico,pomodoro e cipolla) e contorni vari xddddd.Spero ti sia di aiuto !!!!! Anxche perkè nn so nemmeno io cosa mi cucinano xdd
Dolce ovviamente pastiera ,cassata,taralli ,cioccolato exc
Antipasti ti puoi sbizzarrire come vuoiii !!!! [SM=x43600]



Ma te sei cuoco e anche buon gustaio? Grazie delle idee! [SM=x43625]
Email Scheda Utente
Post: 448
Post: 448
Utente Senior
OFFLINE
22/04/2011 10:41
 
Quota

Re: Re:
Napapiiri, 22/04/2011 01.54:



Ma te sei cuoco e anche buon gustaio? Grazie delle idee! [SM=x43625]




NOOO pwerò la cucina mi appassiona molto..nn so cucinare ma,mi piace assaggiare cose nuove e nuove ricette...sono si un buongustaio!!!!!1 AUGURI PER PASQUA...e prova i cannelloni di crepes ripieni di ricotta e spinaci sono squisitissimi.....li mangerei sempre!!!!! [SM=x43600]
22/04/2011 10:45
 
Quota

Re:
Adri84, 21/04/2011 21.30:

io anche mi rifiuto di mangiare l'agnello,non mi piace proprio il sapore
a casa mia si mangia molto semplice,ravioloni ricotta e spinaci,agnello che non mangerò,carciofi alla brace come contorno e frittura di finocchi e carciofi (ma il carciofo è tipico a pasqua?no perchè mia nonna li faceva sempre e ancora non ho capito se era per tradizione o perchè ci piacciono),classica "fellata" con salumi e formaggi comprati appositamente al mercatino biologico settimana scorsa,torta rustica che sperimentiamo domani,ovviamente casatiello con la pala,fave accompagnate da pancetta e poi una sana dormita

forse è troppo semplice per te :P



ugualissimo al menù di casa Maudit! [SM=x43819]
nemmeno io mi azzardo ad avvicinarmi all'agnello o al capretto!!!poveri piccini [SM=x43607]
anche io ho preso un pò di prelibatezze al mercatino biologico [SM=x43655]
ma per me il vero protagonista della Pasqua resta sempre MISTER CASATIELLO [SM=x43829] i love it!!!!!
22/04/2011 11:10
 
Quota

Tagliatelle con zucchine al forno:
base di zucchine, tagliatelle con zucchine, carne trita e besciamella, ricoperto da zucchine ( si può fare anche con la salsa).
Polpettone quadrato con pomodorini e mozzarella fresca.
Finocchi gratinati: finocchi cotti all'insalata, poi besciamella, prosciutto cotto, poi (mi sembra) ricopri con uovo e pan grattato.
Casatiello. Pizza rustica ^-^.

Questo mi viene in mente.
Email Scheda Utente
Post: 3.162
Post: 3.162
Utente Master
OFFLINE
22/04/2011 12:28
 
Quota

Re:
Napapiiri, 21/04/2011 19.28:

cosa pappate voi?? [SM=x2244087]
Dato che a casa mia hanno dato la responsabilitá del menu [SM=x43667]
Vorrei qualche idea sui primi e sui secondi che peró esuli dall'agnello(che non mangeró finché vivo) [SM=x43653] e contorni..che nn siano patate e piselli [SM=x43820]
Il dolce giá lo so. [SM=x43666] [SM=x43665]




hai eliminato le cose più buone [SM=x43639]
Email Scheda Utente
Post: 485
Post: 485
Utente Senior
OFFLINE
22/04/2011 14:29
 
Quota

a casa mia faremo un menù classico:
antipasto col classico uovo sodo
cannelloni ripieni con ricotta e carne macinata
farfalle al salmone
scaloppina con i funghi e mozzarella
per contorno ancora non abbiamo deciso se fare i piselli o i carciofi alla brace
per dolce la pastiera e il tiamisù
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:12. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com