Menu di Pasqua

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Napapiiri
00giovedì 21 aprile 2011 19:28
cosa pappate voi?? [SM=x2244087]
Dato che a casa mia hanno dato la responsabilitá del menu [SM=x43667]
Vorrei qualche idea sui primi e sui secondi che peró esuli dall'agnello(che non mangeró finché vivo) [SM=x43653] e contorni..che nn siano patate e piselli [SM=x43820]
Il dolce giá lo so. [SM=x43666] [SM=x43665]
Ciccio_79
00giovedì 21 aprile 2011 19:33
io vengo a mangiare il dolce [SM=x2049062]
Napapiiri
00giovedì 21 aprile 2011 20:38
questo lo sapevo già
Ciccio_79
00giovedì 21 aprile 2011 20:41
Re:
Napapiiri, 21/04/2011 20.38:

questo lo sapevo già




[SM=x43604] [SM=x43604] [SM=x43604] [SM=x43604]
Napapiiri
00giovedì 21 aprile 2011 20:45
piuttosto suggerisci un menu [SM=x43643]
Ciccio_79
00giovedì 21 aprile 2011 20:48
Re:
Napapiiri, 21/04/2011 20.45:

piuttosto suggerisci un menu [SM=x43643]




lo sai che a pasqua io adoro il capretto quindi...non ci troviamo con i gusti [SM=x43607]
Adri84
00giovedì 21 aprile 2011 21:30
io anche mi rifiuto di mangiare l'agnello,non mi piace proprio il sapore
a casa mia si mangia molto semplice,ravioloni ricotta e spinaci,agnello che non mangerò,carciofi alla brace come contorno e frittura di finocchi e carciofi (ma il carciofo è tipico a pasqua?no perchè mia nonna li faceva sempre e ancora non ho capito se era per tradizione o perchè ci piacciono),classica "fellata" con salumi e formaggi comprati appositamente al mercatino biologico settimana scorsa,torta rustica che sperimentiamo domani,ovviamente casatiello con la pala,fave accompagnate da pancetta e poi una sana dormita

forse è troppo semplice per te :P
Napapiiri
00giovedì 21 aprile 2011 21:36
NO ADRY, MA VA BENE SEMPLICE.
(sorry maiu)
io cercavo più idee per il primo.. volevo fare la lasagna alle verdure ma..uhm.. è stata fatta già.
poi siamo passati ai bucatini fave e vongole.. e questo.. mi piace.. ma non so, non sono soddisfatta

il secondo so che sicuro faranno(per loro e io mi rifiuto pure di cucinarlo) le costolette d'agnello gratinate e sto cercando qualcosa per me, mio padre e i miei cugini che non uccidiamo i bambini da latte.

il carciofo è pasquale!!! io vorrei farlo crudo, a julienne e poi condito..

uffaaaaaaaaaa

so solo che farò una torta mousse di mascarpone e frutti di bosco! e sicuro una torta rustica di folla dolce ricotta e salame[SM=x43619]
Adri84
00giovedì 21 aprile 2011 21:48
la stessa torta rustica che proviamo noi domani :)
nonna la faceva magnifica,io aspettavo pasqua solo per quella,manco x la cioccolata
il ripieno era una goduria e la frolla buonissima,quando arrivava a tavola il contorno non c'era più,ce lo mangiavamo prima ehehehe
peccato che anche per quella come per tutto il resto della sua cucina aveva tutto a mente e non ci ha lasciato nessuna ricetta,quindi ne proviamo una a caso :)

ma a te neanche il pollo piace? perchè di solito si fa a pasquetta ma potresti anticipare e farlo domenica....
costantino90
00giovedì 21 aprile 2011 22:01
Per il primo piatto ovvia<mente consiglioa base di carne...per lo meno la tradizione napoletana cosi vuole.....Timballo di tagliatelle ...(questa è ottima ..è tipo lasagna di tagliatelle con polpette ,carne di ragù mozzarella,prosciutto eccc)..oppure ravioli ripieni con sugo di salvia e burro o ancora un Tortino di Crepes con besciamella e ragù(proprio le crepes che si mangiano con la nutella..)o infine cannelloni di pasta fresca ripieni di mozzarella e pomodorino o sempre ricotta e spnaci xddddddddd.
Il secondo puoi optare per ils olito agnello con patate e piselli..però io visto ke il primo lo si fa abbondante...preferisco una bella grigliata mista di carna con le relative salse(prezzemolo,basilico,pomodoro e cipolla) e contorni vari xddddd.Spero ti sia di aiuto !!!!! Anxche perkè nn so nemmeno io cosa mi cucinano xdd
Dolce ovviamente pastiera ,cassata,taralli ,cioccolato exc
Antipasti ti puoi sbizzarrire come vuoiii !!!! [SM=x43600]
Napapiiri
00giovedì 21 aprile 2011 22:05
Re:
Adri84, 21/04/2011 21.48:

la stessa torta rustica che proviamo noi domani :)
nonna la faceva magnifica,io aspettavo pasqua solo per quella,manco x la cioccolata
il ripieno era una goduria e la frolla buonissima,quando arrivava a tavola il contorno non c'era più,ce lo mangiavamo prima ehehehe
peccato che anche per quella come per tutto il resto della sua cucina aveva tutto a mente e non ci ha lasciato nessuna ricetta,quindi ne proviamo una a caso :)

ma a te neanche il pollo piace? perchè di solito si fa a pasquetta ma potresti anticipare e farlo domenica....




il pollo si, ma preferisco il santo puorco

adry non è una vera ricetta.. è una pasta frolla semplice con ricotta, pepe, uovo sbattuto e salame(se la fai porca, c'è la provola)
bona.. veramente
stepa19
00giovedì 21 aprile 2011 22:06
Ciao Laura!il nostro menu sarà:cappelletti con crema di zucchine e pancetta croccante;rotolo di polpettone con ripieno di melanzane, provola e prosciutto cotto,e per contorno le patate"all'agnello scappato"(sono cotte nel tegame di ceramica e sono buonissime...altro non so!)...
costantino90
00giovedì 21 aprile 2011 22:11
Re: Re:
Napapiiri, 21/04/2011 22.05:




il pollo si, ma preferisco il santo puorco

adry non è una vera ricetta.. è una pasta frolla semplice con ricotta, pepe, uovo sbattuto e salame(se la fai porca, c'è la provola)
bona.. veramente




è IL TIPICO rustico napoletano ke mia nonna farààà
Pasta frolla
500 g ricotta
120g salame tagliato a cubretti tipo napoli
120g di provola fresca
120 g provolone tipo Auricchio
100 g grana
pepe
2 uova
Sbatti ricotta pepe e le due uova insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e ,aggiungi parmigiano ,salame ,provola e mprovolone ..ricopri con pasta frolla ed è fatta xddd ricordati di punzecchaire la frolla cn la forchetta [SM=x43600]
Napapiiri
00venerdì 22 aprile 2011 01:50
Re:
stepa19, 21/04/2011 22.06:

Ciao Laura!il nostro menu sarà:cappelletti con crema di zucchine e pancetta croccante;rotolo di polpettone con ripieno di melanzane, provola e prosciutto cotto,e per contorno le patate"all'agnello scappato"(sono cotte nel tegame di ceramica e sono buonissime...altro non so!)...




Ciao Stella!quasi quasi l'idea del polpettone me la giro ad arista ripiena e poi pancettata all'esterno uhm uhm
Napapiiri
00venerdì 22 aprile 2011 01:54
Re:
costantino90, 21/04/2011 22.01:

Per il primo piatto ovvia<mente consiglioa base di carne...per lo meno la tradizione napoletana cosi vuole.....Timballo di tagliatelle ...(questa è ottima ..è tipo lasagna di tagliatelle con polpette ,carne di ragù mozzarella,prosciutto eccc)..oppure ravioli ripieni con sugo di salvia e burro o ancora un Tortino di Crepes con besciamella e ragù(proprio le crepes che si mangiano con la nutella..)o infine cannelloni di pasta fresca ripieni di mozzarella e pomodorino o sempre ricotta e spnaci xddddddddd.
Il secondo puoi optare per ils olito agnello con patate e piselli..però io visto ke il primo lo si fa abbondante...preferisco una bella grigliata mista di carna con le relative salse(prezzemolo,basilico,pomodoro e cipolla) e contorni vari xddddd.Spero ti sia di aiuto !!!!! Anxche perkè nn so nemmeno io cosa mi cucinano xdd
Dolce ovviamente pastiera ,cassata,taralli ,cioccolato exc
Antipasti ti puoi sbizzarrire come vuoiii !!!! [SM=x43600]



Ma te sei cuoco e anche buon gustaio? Grazie delle idee! [SM=x43625]
costantino90
00venerdì 22 aprile 2011 10:41
Re: Re:
Napapiiri, 22/04/2011 01.54:



Ma te sei cuoco e anche buon gustaio? Grazie delle idee! [SM=x43625]




NOOO pwerò la cucina mi appassiona molto..nn so cucinare ma,mi piace assaggiare cose nuove e nuove ricette...sono si un buongustaio!!!!!1 AUGURI PER PASQUA...e prova i cannelloni di crepes ripieni di ricotta e spinaci sono squisitissimi.....li mangerei sempre!!!!! [SM=x43600]
Maudit82
00venerdì 22 aprile 2011 10:45
Re:
Adri84, 21/04/2011 21.30:

io anche mi rifiuto di mangiare l'agnello,non mi piace proprio il sapore
a casa mia si mangia molto semplice,ravioloni ricotta e spinaci,agnello che non mangerò,carciofi alla brace come contorno e frittura di finocchi e carciofi (ma il carciofo è tipico a pasqua?no perchè mia nonna li faceva sempre e ancora non ho capito se era per tradizione o perchè ci piacciono),classica "fellata" con salumi e formaggi comprati appositamente al mercatino biologico settimana scorsa,torta rustica che sperimentiamo domani,ovviamente casatiello con la pala,fave accompagnate da pancetta e poi una sana dormita

forse è troppo semplice per te :P



ugualissimo al menù di casa Maudit! [SM=x43819]
nemmeno io mi azzardo ad avvicinarmi all'agnello o al capretto!!!poveri piccini [SM=x43607]
anche io ho preso un pò di prelibatezze al mercatino biologico [SM=x43655]
ma per me il vero protagonista della Pasqua resta sempre MISTER CASATIELLO [SM=x43829] i love it!!!!!
kengee
00venerdì 22 aprile 2011 11:10
Tagliatelle con zucchine al forno:
base di zucchine, tagliatelle con zucchine, carne trita e besciamella, ricoperto da zucchine ( si può fare anche con la salsa).
Polpettone quadrato con pomodorini e mozzarella fresca.
Finocchi gratinati: finocchi cotti all'insalata, poi besciamella, prosciutto cotto, poi (mi sembra) ricopri con uovo e pan grattato.
Casatiello. Pizza rustica ^-^.

Questo mi viene in mente.
Carla_1
00venerdì 22 aprile 2011 12:28
Re:
Napapiiri, 21/04/2011 19.28:

cosa pappate voi?? [SM=x2244087]
Dato che a casa mia hanno dato la responsabilitá del menu [SM=x43667]
Vorrei qualche idea sui primi e sui secondi che peró esuli dall'agnello(che non mangeró finché vivo) [SM=x43653] e contorni..che nn siano patate e piselli [SM=x43820]
Il dolce giá lo so. [SM=x43666] [SM=x43665]




hai eliminato le cose più buone [SM=x43639]
federika87
00venerdì 22 aprile 2011 14:29
a casa mia faremo un menù classico:
antipasto col classico uovo sodo
cannelloni ripieni con ricotta e carne macinata
farfalle al salmone
scaloppina con i funghi e mozzarella
per contorno ancora non abbiamo deciso se fare i piselli o i carciofi alla brace
per dolce la pastiera e il tiamisù
kengee
00venerdì 22 aprile 2011 18:26
Re: Re:
Carla_1, 22/04/2011 12.28:




hai eliminato le cose più buone [SM=x43639]




[SM=x43668] anche perché anche a me dispiace per l'agnello.. però mi dispiace anche per il maiale o per gli altri animali che vengono uccisi per diventare carne.. ecco perché acchiappo gli ingrippi in qualche periodo e non riesco a mangiare nessun tipo di carne [SM=x43630] con questo voglio dire che dispiacersi per l'agnello è na strunzat se poi ti mangi la carne di manzo o di maiale o ecc..
Napapiiri
00venerdì 22 aprile 2011 19:34
ho il primo:
pappardelle porcini e cinghiale.
ho il secondo:
arista pancettata, agnello(che schif) carciofi fritti, arrostiti,a julienne, finocchi a julienne io mi faccio una parmigiana, piselli
ho il dolce:
torta con i frutti di bosco


ora antipasto?
misto salumi e torta di frolla e ricotta? [SM=x2244087]
kengee
00venerdì 22 aprile 2011 20:31
Re:
Napapiiri, 22/04/2011 19.34:

ho il primo:
pappardelle porcini e cinghiale.
ho il secondo:
arista pancettata, agnello(che schif) carciofi fritti, arrostiti,a julienne, finocchi a julienne io mi faccio una parmigiana, piselli
ho il dolce:
torta con i frutti di bosco


ora antipasto?
misto salumi e torta di frolla e ricotta? [SM=x2244087]




involtini di salumi e formaggio e pezzetti di torta frolla
lunaestelle89
00sabato 23 aprile 2011 15:29
ragazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii scusate l' ot. ma la mia domanda(che rivolgo soprattutto a napa) è sempre inerente al menù pasquale:
perchè nel mio formìno ventilato il tortano mi viene sempre con una specie di crosta sopra????????????
avete qualche trucco per evitare questo fastidiosissimo difetto???

come lo fateeeeeeeeeeeeeeee??????????????????? [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655]
Napapiiri
00sabato 23 aprile 2011 17:09
Re:
lunaestelle89, 23/04/2011 15.29:

ragazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii scusate l' ot. ma la mia domanda(che rivolgo soprattutto a napa) è sempre inerente al menù pasquale:
perchè nel mio formìno ventilato il tortano mi viene sempre con una specie di crosta sopra????????????
avete qualche trucco per evitare questo fastidiosissimo difetto???

come lo fateeeeeeeeeeeeeeee??????????????????? [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655]




hai provato a farlo con forno statico?
buona pasquaaaaaaaaaa [SM=x43642]
lunaestelle89
00martedì 26 aprile 2011 00:01
Re: Re:
Napapiiri, 23/04/2011 17.09:




hai provato a farlo con forno statico?
buona pasquaaaaaaaaaa [SM=x43642]




buonaq pasqua anche a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x43642]
comunque no.e non ne ho uno in dotazione...in compenso ho usato un vecchio trucco di mia nonna...cioè appena uscito dal forno l'ho avvolto in un panno!si è ammorbidito parecchio!!!bello e buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Napapiiri
00martedì 26 aprile 2011 01:21
Re: Re: Re:
lunaestelle89, 26/04/2011 00.01:




buonaq pasqua anche a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x43642]
comunque no.e non ne ho uno in dotazione...in compenso ho usato un vecchio trucco di mia nonna...cioè appena uscito dal forno l'ho avvolto in un panno!si è ammorbidito parecchio!!!bello e buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo




le nonne [SM=x43811] [SM=x43829] [SM=x43829]

il vero segreto è: LA SUGNA [SM=x43674]

bacio [SM=x43814]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com