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ricetta torta kinder delice

Ultimo Aggiornamento: 09/04/2011 12:40
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Utente Master
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16/03/2011 19:17
 
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qualche cuoca sopraffina potrebbe postarmela? [SM=x43600]
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Utente Master
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16/03/2011 19:49
 
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deve essere buona anche quella come la fiesta [SM=x43611]






"...Se non ci mette troppo, l'aspetterò tutta la vita" (O.Wilde)
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Utente Junior
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22/03/2011 14:56
 
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1 Pandispagna al cacao
250 g. di Nutella
200 ml. di panna da montare freddissima
Per decorare, a scelta
zucchero a velo vanigliato e cacao in polvere


Montate a neve ben soda la panna.

Tagliate a metà il Pan di Spagna al cacao. Ammorbidite la Nutella mettendo il barattolo a bagnomaria, oppure un secondo nel microonde alla potenza minima. Spalmate la Nutella sulla metà inferiore della torta. Lasciate tornare la Nutella a temperatura ambiente. Spalmate la panna montata sul lato inferiore dell’altra metà del Pandispagna. Deponete questa metà del Pan di Spagna sull’altra; la panna montata deve finire a contatto con la Nutella. Mettete la torta ad assestarsi in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

A questo punto decidete come decorarla.
La scelta più semplice si limita a spolverarla di zucchero a velo vanigliato ed a usare il cacao il polvere per fare dei decori.
La seconda scelta richiede di spalmare la torta con della Nutella ammorbidita, e a piacere poi fare dei decori con lo zucchero a velo.
Poi preparate la copertura al cioccolato facendo fondere nel microonde a bassa potenza o a bagnomaria il cioccolato con la panna. Mescolate per amalgamare bene i due ingredienti, poi colate questa glassa sopra la porta, spalmandola con una spatola. Quando la glassa si sarà solidificata potete fare dei decori.
[SM=x43652]
[Modificato da Bianca.Da 22/03/2011 14:56]












homo faber fortunae suae
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Utente Master
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28/03/2011 16:06
 
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ehm...
ma il pandispagna esiste già fatto??? *-*
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28/03/2011 16:26
 
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Re: ehm...
@Suerte@, 28/03/2011 16.06:

ma il pandispagna esiste già fatto??? *-*




Si ma fa schifo e non esiste al cioccolato
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Utente Senior
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06/04/2011 22:09
 
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quoto...non l'ho mai visto in vendita al cioccolato...cmq devo dire che è vero k il pan di spagna fatto in casa è superlativo ed è tutta 1 altra cosa,ed è semplice da fare,però quello comprato non è vero che fa skifo,almeno per me...io prima di cambiare il forno,avendo il termostato rotto,non riuscivo a far cuocere bene i dolci,quindi lo acquistavo,prendevo quello della Montebovi e devo dire veramente buono!!!!!!!!!!



"a volte vorrei fermare il tempo, tornare indietro per impedire agli altri di sbagliare.....ma purtroppo non si può e ciò che resta è solo grande amarezza"
You're my river running high, run deep, run wild
I, I follow, I follow you, deep sea baby, I follow you.....
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Utente Veteran
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08/04/2011 22:06
 
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Per il pan di spagna:

300 gr di zucchero
250 gr di farina
8 uova
2 bicchieri di latte
6 cucchiai di cacao (di solito amaro...ma io prendo quello zuccherato! [SM=x43655] )
300 gr di burro
1 bustina e mezza di lievito per dolci

Per la farcitura_
Nutella
Panna (consigliata Dolceneve cameo)

Rompete le uova in una ciotola capiente e versateci lo zucchero; amalgamate fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente poi aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate il tutto (con lo sbattitote, ovvio).Aggiungete a poco a poco la farina senza far formare i grumi, e versare il lievito. Nel frattempo accendete il forno per farlo riscaldare. infine aggiungete il cacao e amalgamate fino a quando il composto sarà omogeneo. Imburrare e infarinare la teglia dove cuocerete la torta; versateci il tutto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti (regolatevi voi e seconda del tipo di cottura del forno!!)

Quando sarà cotta fatela raffreddare. Tagliate il pan di spagna in due (o tre, se preferite) spalmate la nutella sciolta a bagnomaria, poi mettete su lo strato di panna. Consiglio la "dolceneve" che non si secca come la panna da montare.
Decorate a piacere.

La faccio domani.... [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655]


“Come folgore dal cielo!”
canta il motto della gloria
“come nembo di tempesta!”
precediamo la vittoria

Paracadutista tu
che scendi da lassù
sopra l’inferno,
tu conquisti ciò che vuoi
a fianco degli eroi
che sono eterni,
quando scendi giù dal ciel
avvolto nel tuo vel
la vittoria ti sorride già,
ma se ti tronca la mitraglia
dalla battaglia
in ciel ritornerai lassù

FOLGORE!!! [Avanti è la vita]

8° Battaglione Genio Guastatori Paracadutisti "Folgore"
22^ Compagnia Guastatori Paracadutisti "ANGELI NERI"
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08/04/2011 22:28
 
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Re:
(sAlly_88), 08/04/2011 22.06:

Per il pan di spagna:

300 gr di zucchero
250 gr di farina
8 uova
2 bicchieri di latte
6 cucchiai di cacao (di solito amaro...ma io prendo quello zuccherato! [SM=x43655] )
300 gr di burro
1 bustina e mezza di lievito per dolci

Per la farcitura_
Nutella
Panna (consigliata Dolceneve cameo)

Rompete le uova in una ciotola capiente e versateci lo zucchero; amalgamate fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente poi aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate il tutto (con lo sbattitote, ovvio).Aggiungete a poco a poco la farina senza far formare i grumi, e versare il lievito. Nel frattempo accendete il forno per farlo riscaldare. infine aggiungete il cacao e amalgamate fino a quando il composto sarà omogeneo. Imburrare e infarinare la teglia dove cuocerete la torta; versateci il tutto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti (regolatevi voi e seconda del ti. [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655]





POSSO DARTI 2 CONSIGLI?

il burro non va fuso ma a pomata. il pan di spagna al cioccolato è una massa montata al burro, cosi si chiama in gergo, e ha bisogno del burro per montare.

il consiglio è. sbatti il burro con una parte di zucchero e diventaun composto spumoso e DOPO aggiungi i rossi.

l'altra parte di zucchero con i bianchi a fare una meringa.
unisci bianchi e rossi e amalgama SENZA SBATTITORE.

DA QUESTO MOMENTO IN POI VIA LO SBATTITORE.

incorpora le polveri(farina.lievito e cacao) con la spatola sempre dal basso verso l'alto.

questo è il procedimento del pan di spagna, rischi di avere una torta non aereata, ma dalla struttura pesante e gommosa(il lievito con questo procedimento lo puoi omettere o usare pochissimo)

fidati [SM=x43814]

[Modificato da Napapiiri 08/04/2011 22:29]
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09/04/2011 11:42
 
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Re: Re:
Napapiiri, 08/04/2011 22.28:





POSSO DARTI 2 CONSIGLI?

il burro non va fuso ma a pomata. il pan di spagna al cioccolato è una massa montata al burro, cosi si chiama in gergo, e ha bisogno del burro per montare.

il consiglio è. sbatti il burro con una parte di zucchero e diventaun composto spumoso e DOPO aggiungi i rossi.

l'altra parte di zucchero con i bianchi a fare una meringa.
unisci bianchi e rossi e amalgama SENZA SBATTITORE.

DA QUESTO MOMENTO IN POI VIA LO SBATTITORE.

incorpora le polveri(farina.lievito e cacao) con la spatola sempre dal basso verso l'alto.

questo è il procedimento del pan di spagna, rischi di avere una torta non aereata, ma dalla struttura pesante e gommosa(il lievito con questo procedimento lo puoi omettere o usare pochissimo)

fidati [SM=x43814]





Grazie!! [SM=x52064]
Si vede che sto cominciando adesso a tentare di creare qualcosa di commestibile... [SM=x43636]


“Come folgore dal cielo!”
canta il motto della gloria
“come nembo di tempesta!”
precediamo la vittoria

Paracadutista tu
che scendi da lassù
sopra l’inferno,
tu conquisti ciò che vuoi
a fianco degli eroi
che sono eterni,
quando scendi giù dal ciel
avvolto nel tuo vel
la vittoria ti sorride già,
ma se ti tronca la mitraglia
dalla battaglia
in ciel ritornerai lassù

FOLGORE!!! [Avanti è la vita]

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09/04/2011 11:46
 
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Re: Re: Re:
(sAlly_88), 09/04/2011 11.42:




Grazie!! [SM=x52064]
Si vede che sto cominciando adesso a tentare di creare qualcosa di commestibile... [SM=x43636]




Ma figurati! Io sto imparando ora le tecniche serie da un maestro pasticcere nonostante faccia dolci da decenni!eheheh non è mai troppo tardi x imparare. [SM=x43642]
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09/04/2011 12:26
 
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Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 09/04/2011 11.46:




Ma figurati! Io sto imparando ora le tecniche serie da un maestro pasticcere nonostante faccia dolci da decenni!eheheh non è mai troppo tardi x imparare. [SM=x43642]




Speriamo che venga bene. L'anno scorso nonostante la mia incapacità in cucina, l'intera camerata mi ha fatto i complimenti per la torta. Speriamo che quest'anno sia ancora meglio. Sicuramente seguendo il tuo consiglio si sentirà la differenza. [SM=x43642]
[Modificato da (sAlly_88) 09/04/2011 12:27]


“Come folgore dal cielo!”
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“come nembo di tempesta!”
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Paracadutista tu
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ma se ti tronca la mitraglia
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09/04/2011 12:40
 
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molto gioca l'amore che ci metti..quindi sarà ottima.
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