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Riso Pilaf

Ultimo Aggiornamento: 14/02/2011 15:30
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13/02/2011 22:17
 
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Riso Pilaf
Mi date una ricetta definitiva e semplice (nel senso di veloce) per fare il riso pilaf?
Su internet ce ne sono un sacco e molto diverse...
ne vorrei una collaudata
(mamma si è scordata di me [SM=x43808])






([SM=x43808])

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13/02/2011 23:20
 
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non so nemmeno cosa sia
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13/02/2011 23:28
 
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cristina, che io sappia non c'è una ricetta, è semplicemente il metodo di cottura del riso per assorbimento!
Metti a fondere un po' di burro e cipolla, poi aggiungi il riso e fallo tostare un po'. Aggiungi l'acqua (in genere deve coprire il riso + un dito al disopra del livello dell'acqua) (oppure c'è chi calcola in tazza: 1 di riso e 2 d'acqua + mezza tazza extra), chiudi e lascia cuocere a fuoco basso finchè è tutto assorbito (circa 20 min).
C¡è chi mette delle spezie o del brodo, io no perchè lo uso quando faccio il curry di pollo con basmati e deve assorbire il sapore eccessivo (e poi il basmati è già saporito e profumato da solo)
Il riso va lavato 3 volte (dice la coinquilina cinese) e durante la cottura non va toccato.




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13/02/2011 23:43
 
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Re:
Selkis, 13/02/2011 23.28:

cristina, che io sappia non c'è una ricetta, è semplicemente il metodo di cottura del riso per assorbimento!
Metti a fondere un po' di burro e cipolla, poi aggiungi il riso e fallo tostare un po'. Aggiungi l'acqua (in genere deve coprire il riso + un dito al disopra del livello dell'acqua) (oppure c'è chi calcola in tazza: 1 di riso e 2 d'acqua + mezza tazza extra), chiudi e lascia cuocere a fuoco basso finchè è tutto assorbito (circa 20 min).
C¡è chi mette delle spezie o del brodo, io no perchè lo uso quando faccio il curry di pollo con basmati e deve assorbire il sapore eccessivo (e poi il basmati è già saporito e profumato da solo)
Il riso va lavato 3 volte (dice la coinquilina cinese) e durante la cottura non va toccato.




Volevo giusto farlo per accompagnare il pollo al curry

stasera poi ho fatto 1 esperimento di cucina dietetica (ho la mano un po' pesante generalmente)
pesce in bianco e salsa di soia (vabbè un po' triste, ma neanche male)
ma 'nsomma un po' di riso ci stava bene

ho capito, simil cous cous
cioè l'acqua poco più del riso.








([SM=x43808])

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14/02/2011 00:10
 
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quoto gabry..io lo uso con il salmone alla piastra,il pollo tandoori oppure invece del pane lo uso con la salsa di soia ed il secondo. Alla fine anche la paella può essere considerata cottura pilaf. Il basmati tiene di più la cottura.
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14/02/2011 00:21
 
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Re:
Selkis, 13/02/2011 23.28:

cristina, che io sappia non c'è una ricetta, è semplicemente il metodo di cottura del riso per assorbimento!
Metti a fondere un po' di burro e cipolla, poi aggiungi il riso e fallo tostare un po'. Aggiungi l'acqua (in genere deve coprire il riso + un dito al disopra del livello dell'acqua) (oppure c'è chi calcola in tazza: 1 di riso e 2 d'acqua + mezza tazza extra), chiudi e lascia cuocere a fuoco basso finchè è tutto assorbito (circa 20 min).
C¡è chi mette delle spezie o del brodo, io no perchè lo uso quando faccio il curry di pollo con basmati e deve assorbire il sapore eccessivo (e poi il basmati è già saporito e profumato da solo)
Il riso va lavato 3 volte (dice la coinquilina cinese) e durante la cottura non va toccato.




quoto..io l'ho assaggiato in accompagnamento al pollo e devo dire che,nonostante fossi prevenuto,era buonissimo [SM=x43799]
nel mezzo c'è tutto il resto
e tutto il resto è giorno dopo giorno
e giorno dopo giorno è
silenziosamente costruire
e costruire è potere e sapere
rinunciare alla perfezione

Niccolò Fabi-Costruire

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14/02/2011 12:51
 
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Re:
Napapiiri, 14/02/2011 0.10:

quoto gabry..io lo uso con il salmone alla piastra,il pollo tandoori oppure invece del pane lo uso con la salsa di soia ed il secondo. Alla fine anche la paella può essere considerata cottura pilaf. Il basmati tiene di più la cottura.




[SM=x43799]

era quello che volevo fare [SM=x43813]

P.S. aspetta un attimo... che sarebbe 'sto pollo tandoori? Ricettina?? [SM=x43811]






([SM=x43808])

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14/02/2011 13:29
 
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Re: Re:
OneOfTheesedays, 14/02/2011 12.51:




[SM=x43799]

era quello che volevo fare [SM=x43813]

P.S. aspetta un attimo... che sarebbe 'sto pollo tandoori? Ricettina?? [SM=x43811]





petto di pollo a dadini macerato in latte di cocco, succo di limone e in india usan lo yogurth, e spezie masala( nei carrefour trovi il masala nel reparto cibi dal mondo: india) lo fai ben frollare.

padella antiaderente filo d'olio e sgoccioli, quanto possibile il pollo dal latte di cocco, lasci rosolare. una volta che il pollo si è ben cotto, aggiungi, se ti piace, il latte di cocco che hai tenuto da parte e lasci ridurre la salsina. aggiusta di sale

buoooooooooonooo

approvato, per calorie, dalla mia dietologa [SM=x43638]
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14/02/2011 14:02
 
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interessante :-P
grazie laura ;)






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14/02/2011 15:30
 
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pas de quoiii! :P
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