border="0"

È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
       
CHI SIAMO
            
PROBLEMI D'ACCESSO?
            
SALVASTUDENTI
            
MATRICOLE
     
GALLERIA
      
INFO UTILI UNIVERSITà
        
FACEBOOK
 

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Salmone un po' diverso dal normale

Ultimo Aggiornamento: 17/01/2012 13:14
24/06/2005 21:13
 
Quota

si kiama SAKETERYAKI-ovvero bistecchinbe di salmone caramellate in salsa di soia..ricetta jappo appena pappata a casa!

mettere a macerare pezzi di salmone in 2 cucchiai di gin-2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di salsa di soia(dipende quanto salmone e'..dosi x 2 bistecchine)

togliere i pezzi di salmone dopo mezzora di marinatura e infarinarli dopo averli leggermente asciugati

in una padella antiaderente mettere poco olio e far scottare il salmone a fuoco lieve e aggiungere il succo della marinatura.

a cottura ultimata aggingere abbastanza salsa di soia e lasciare caramellare a fuoco alto.

servite...

ke bonta'![SM=x43655]

[Modificato da LOLLY82 24/06/2005 21.14]

Email Scheda Utente
Post: 3.036
Post: 2.991
Utente Veteran
OFFLINE
25/06/2005 00:17
 
Quota

il salmone mi fa impazzire[SM=x43655]




ma nn sn in vena di cucinare[SM=g27819]




forse è arrivato il momento di ricredermi sul jappo[SM=g27820]




Come fosse una candela, la vita
deve consumarsi fino in fondo
mantenendo accesa la fiamma dell'amore.
E senza chiederti il perchè, fai bruciare
la fiamma del tuo cuore senza
risparmio perchè
solo cosi avrai modo di illuminare la tua esistenza
25/06/2005 01:24
 
Quota

Re:

Scritto da: ketechup 25/06/2005 0.17
il salmone mi fa impazzire[SM=x43655]




ma nn sn in vena di cucinare[SM=g27819]




forse è arrivato il momento di ricredermi sul jappo[SM=g27820]



io lo adoro..ed e' piaciuto anke a papy nonostante ritenga ke il jappo fa schifo..[SM=x43613]

infatti l'ho cucinato stasera x tutta la famiglia[SM=x43655]

mi hanno fatto i complimenti:aad:

ma io so cuoca[SM=x43613]
Email Scheda Utente
Post: 3.789
Post: 3.789
Utente Master
OFFLINE
16/01/2012 20:22
 
Quota

riporto in vita questa discussione per sapere com'è la ricetta in questione , magari qualcuno l'ha provata [SM=x43805] o può suggerirmi una variante !!
ps. è il mio piatto preferito al ristorante jappo [SM=x43807] [SM=x43811] [SM=x43829]



Credo che non sia tutto qui,
però prima di credere in qualcos'altro bisogna fare i conti con quello che c'è qua,
e allora mi sa che crederò prima o poi in qualche dio.
Credo che se mai avrò una famiglia sarà dura tirare avanti con trecento mila al mese,
però credo anche che se non leccherò culi come fa il mio caporeparto difficilmente cambieranno le cose.
Credo che c'ho un buco grosso dentro,
ma anche che, il rock n' roll, qualche amichetta, il calcio, qualche soddisfazione sul lavoro, le stronzate con gli amici ogni tanto questo buco me lo riempiono.
Credo che non è giusto giudicare la vita degli altri,
perché comunque non puoi sapere proprio un cazzo della vita degli altri.
Ma io almeno credo...
Email Scheda Utente
Post: 5.497
Post: 5.489
Utente Master
Vice Amministratore
OFFLINE
17/01/2012 13:14
 
Quota

Io la adoro! Ho sviluppato una mia ricetta leggendo tra tutte quelle trovate su internet.
Faccio così. Preparo prima la salsa teriyaki con:
stessa quantità di salsa di soia e mirin (aceto di riso), ad esempio una tazzina ed una tazzina
una modica quantità di sake
un cucchiaio raso di zucchero (almeno per la quantità tazzina+tazzina, altrimenti di più o di meno a seconda dell'esigenza).
metto tutti gli ingredienti in una casseruola bassa, appena la salsa incomincia ad andare in ebollizione noterete che incomincia un po' ad addensarsi. Spegnete, in modo che rimanga a metà tra liquida e densa.
Marinate i filetti di salmome spellati e spinati in una parte di salsa e lasciateli un po' in frigo. Mettete il resto della salsa in frigo.
Più macerano più vengono saporiti.
In una padella antiaderente mettete un po' di olio, appena è caldo cuocete il salmone su entrambi i lati (badando bene che si cuocia all'interno) aggiungendo anche la salsa della marinatura, poi alla fine della cottura mettete il resto della salsa, un minuto e spegnete.

é ottimo accompagnato dal riso.
Il riso lo preparo così (con qualche concessione, non lo faccio proprio giapponese filologico.
Uso il riso originario. Lavo il riso molte volte fin quando l'acqua non diventa bianca.
Lo metto in un pentolino basso e largo antiaderente con l'acqua che lo copre appena di più della sua altezza.
Lo faccio fare a fuoco medio fin quando non esce il vapore; a quel punto metto la fiamma al minimo fin quando il riso non è cotto.
Dopo di che lo metto a raffreddare su un recipiente largo granandolo con la forchetta (dovrebbe essere un recipiente di legno, non chiedetemi perché).
Servire con il salmone e la salsa.

Se avete altre ricette, postate, perché ne ho già sperimentate un sacco, questa è quella che mi piace di più, ma vorrei perfezionarla.
[Modificato da OneOfTheesedays 17/01/2012 13:14]





([SM=x43808])

Usa la funzione "Cerca"! [SM=x43666] La Funzione "Cerca" è il miglior amico del forumista! Non abbandoniamola...[SM=g2725338]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:14. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com