Io la adoro! Ho sviluppato una mia ricetta leggendo tra tutte quelle trovate su internet.
Faccio così. Preparo prima la salsa teriyaki con:
stessa quantità di salsa di soia e mirin (aceto di riso), ad esempio una tazzina ed una tazzina
una modica quantità di sake
un cucchiaio raso di zucchero (almeno per la quantità tazzina+tazzina, altrimenti di più o di meno a seconda dell'esigenza).
metto tutti gli ingredienti in una casseruola bassa, appena la salsa incomincia ad andare in ebollizione noterete che incomincia un po' ad addensarsi. Spegnete, in modo che rimanga a metà tra liquida e densa.
Marinate i filetti di salmome spellati e spinati in una parte di salsa e lasciateli un po' in frigo. Mettete il resto della salsa in frigo.
Più macerano più vengono saporiti.
In una padella antiaderente mettete un po' di olio, appena è caldo cuocete il salmone su entrambi i lati (badando bene che si cuocia all'interno) aggiungendo anche la salsa della marinatura, poi alla fine della cottura mettete il resto della salsa, un minuto e spegnete.
é ottimo accompagnato dal riso.
Il riso lo preparo così (con qualche concessione, non lo faccio proprio giapponese filologico.
Uso il riso originario. Lavo il riso molte volte fin quando l'acqua non diventa bianca.
Lo metto in un pentolino basso e largo antiaderente con l'acqua che lo copre appena di più della sua altezza.
Lo faccio fare a fuoco medio fin quando non esce il vapore; a quel punto metto la fiamma al minimo fin quando il riso non è cotto.
Dopo di che lo metto a raffreddare su un recipiente largo granandolo con la forchetta (dovrebbe essere un recipiente di legno, non chiedetemi perché).
Servire con il salmone e la salsa.
Se avete altre ricette, postate, perché ne ho già sperimentate un sacco, questa è quella che mi piace di più, ma vorrei perfezionarla.
[Modificato da OneOfTheesedays 17/01/2012 13:14]
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