Complimenti per il topic
Come dicevo, io non so cucinare, ma posso consigliare facendo un bel copia-incolla di una ricetta semplice e ottima.
Sicuramente molti conosceranno i falafel, le polpettine arabe. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
2 spicchi d'aglio
300g di ceci secchi o fave secche
1 cipolla (o un porro)
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
200 ml d'olio
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione
Lasciare a mollo nell' acqua i ceci/fave per almeno 12 ore, per permetterne l'idratazione.
Scolare i ceci e tritarli assieme alla cipolla (se si usa il porro, si utilizzano anche le foglie verdi), l’ aglio, il coriandolo e gli altri aromi fino ad ottenere un impasto cremoso e sodo.
Con l' impasto, formare piccole polpette; a piacere, si possono anche impanare con semi di sesamo, che renderanno la crosta più dolce e croccante. Mettere le polpette in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Immergere i falafel a friggere in olio caldo fino alla completa doratura.
Consigli
È possibile sostituire i ceci secchi con ceci freschi, che però non andranno idratati.
L' impasto non dovrebbe risultare troppo molle, ma se dovesse accadere è possibile addensarlo con un cucchiaio di farina. Alcuni aromi, come il pepe e il prezzemolo, sono a discrezione del gusto personale; gli elementi umidi in eccesso (ad es. il prezzemolo) possono provocare una consistenza eccessivamente morbida dell'impasto.