Prendendo spunto dal topic di cultura in cui c'è stato un po' di battibecco tra il serio ed il faceto tra vegetariani e onnivori, ho deciso di aprire questo topic perché ho sempre pensato che anche noi onnivori, che non rinunceremmo per niente al mondo ad una bella bistecca o ad una grigliata di pesce, dovremmo cercare di mangiare un po' più di verdure e cercare di ridurre il consumo di carne, soprattutto quella rossa, cercando alternative alla classica fettina di cui sicuramente abusiamo troppo.
(Io poi per motivi geografici abuso troppo di salumi
)
Grazie anche ai miei amici vegetariani (cucinare per loro a volte può essere difficile
) ho scoperto molti "secondi" alternativi, gustosi
e persino light
che non fa mai male
Polpette carote e zucchine
ingredienti:
2 carote
2 zucchine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 uovo
pan grattato
sale e pepe q.b.
Lavare zucchine e carote, grattugiarle e metterle in una terrina. Unire l'uovo, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, sale, pepe e amalgamare con una forchetta.
Ora, amalgamando, aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto della giusta consistenza per formare delle polpette, che andranno man mano disposte in una teglia imburrata o foderata con carta forno. Infornare le Polpette di zucchine e carote per circa 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato). Una volta sfornate, servire subito le vostre polpette.
(
)
Usa la funzione "Cerca"! La Funzione "Cerca" è il miglior amico del forumista! Non abbandoniamola...