@Suerte@, 13/09/2011 17.44:
attendo le esperte :)
Ingredienti Tiramisù Classico:
500 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
4 uova
caffè ( 12 tazze)
cacao amaro.
Prepara il caffè e lascialo raffreddare, nel mentre monti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un cucchiaio di legno lavori il mascarpone in un recipiente e poi unisci il composto di zucchero e uova precedentemente preparato e amalgami bene il tutto.
Monti gli albumi a neve con uno sbattitore, aggiungi con delicatezza alla crema e mescoli finchè non otteni una crema omogenea.
Fate una prima base di crema, sopra la quale andremo a creare il primo strato di savoiardi.
Bagni un savoiardo per volta velocemente nel caffè senza inzupparlo troppo, e li disponi uno per uno, uno a fianco all’altro.
Finito il primo strato di savoiardi, copriòlo con la crema. Fatto questo, continua a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del tiramisu, e in fine ricopri con la crema.
Infine spolverizza il tutto con molto cacao.
Metti il tiramisù in frigo, e dopo qualche ora, sarà pronto.
Non è difficle da fare, soprattutto se ci riesco bene io che non so cucinare.