Giuristi Federiciani ...lasciate libero ogni pensiero o voi che entrate...

Blondine alla ciliegia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Selkis
    Post: 22.303
    Post: 15.427
    Utente Gold
    00 03/06/2011 16:49
    Ragazze a dieta, perdonatemi!
    Variante chiara del brownie, più chiara ed estiva ma una botta calorica.... ho appena sfornato il mio primo tentativo, l'aspetto è spettacolare (e il profumo anche), vi farò sapere com'è il risultato!

    per 16 pezzi

    ciliegie 500g
    farina 180g
    cioccolato bianco 180g
    zucchero 120g
    burro 100g
    uova 2
    lievito per dolci una punta
    scaglie di mandorle 2 cucchiai

    Far sciogliere il burro insieme al cioccolato al microonde. Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e una presa di sale, mescolare. Aggiungere poi il cioccolato fuso insieme al burro e le uova, mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un’impasto liscio e versarlo in una teglia quadrata (24cm di lato la mia). Snocciolare le ciliegie (i quantitativi sono approssimativi e comunque lordi dei noccioli e delle ciliegie che si mangerà la cuoca durante la preparazione :-) e disporre quanto più ciliegie sul dolce, premendoli nell’impasto. Spolverare con le scaglie di mandorle tostate in precedenza e infornare a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando il dolce sarà rappreso e dorato. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tenere per qualche ora al fresco prima di tagliare in 16 quadrettini.




  • OFFLINE
    Kyara!
    Post: 8.758
    Post: 8.187
    Utente Master
    00 03/06/2011 17:15
    Che splendida ricetta! [SM=x43829]

    dopo l'esame la proverò assolutamente! (anche se senza Bimby sono mooolto incapace a fare qualcosa)