Giuristi Federiciani ...lasciate libero ogni pensiero o voi che entrate...

consiglio: bagna per torta

  • Messaggi
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 751
    Post: 751
    Utente Senior
    00 23/01/2009 18:09
    vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

    qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?

    [Modificato da mariella85 23/01/2009 18:12]






    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • OFFLINE
    kispera
    Post: 11.195
    Post: 11.167
    Utente Gold
    00 23/01/2009 19:15
    mariella85, 23/01/2009 18.09:

    vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

    qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?





    dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura.. [SM=x43806]

    ad ogni modo.. [SM=x1457839]
    per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
    per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero

    .. [SM=x43611]

    "amor vincit omnia"




    E se non puoi la vita che desideri
    cerca almeno questo
    per quanto sta in te: non sciuparla
    nel troppo commercio con la gente
    con troppe parole in un viavai frenetico.
    Non sciuparla portandola in giro
    in balìa del quotidiano
    gioco balordo degli incontri
    e degli inviti,
    fino a farne una stucchevole estranea.
    Bacio che sopporti il peso della mia anima breve, in te il mondo del mio discorso diventa suono e paura.
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 755
    Post: 755
    Utente Senior
    00 23/01/2009 19:43
    Re:
    kispera, 23/01/2009 19.15:




    dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura.. [SM=x43806]

    ad ogni modo.. [SM=x1457839]
    per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
    per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero

    .. [SM=x43611]




    avevo pensato crema al cioccolato e al cioccolato bianco... quindi rhum?

    la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea! [SM=x43655]
    cmq grazie tantissimo... [SM=x43812]

    [Modificato da mariella85 23/01/2009 19:45]






    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • OFFLINE
    adso1
    Post: 17
    Post: 17
    Utente Junior
    00 23/01/2009 20:07
    Re:
    mariella85, 23/01/2009 18.09:

    vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

    qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?




    Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno? [SM=x43600]
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 756
    Post: 756
    Utente Senior
    00 23/01/2009 23:50
    Re: Re:
    adso1, 23/01/2009 20.07:



    Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno? [SM=x43600]




    bene... allora farò la consegna a domicilio!!! [SM=x43806]







    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • Napapiiri
    00 24/01/2009 00:44
    se la mangiano bambini acqua e zucchero.

    oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato

    se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)

    rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)

    se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.

    ancora meglio con la posa della frutta macerata.
    ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.

  • Napapiiri
    00 24/01/2009 00:45
    Re: Re:
    mariella85, 23/01/2009 19.43:





    la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea! [SM=x43655]
    [SM=x43812]



    x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
    si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
    ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.


    [Modificato da Napapiiri 24/01/2009 00:46]
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 759
    Post: 759
    Utente Senior
    00 24/01/2009 10:03
    Re:
    Napapiiri, 24/01/2009 0.44:

    se la mangiano bambini acqua e zucchero.

    oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato

    se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)

    rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)

    se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.

    ancora meglio con la posa della frutta macerata.
    ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.





    già penso alla bagna al latte caldo e nutella [SM=x43655] [SM=x43829] ...

    grazie tantissimo, annoterò tutti i tuoi suggerimenti [SM=x43611] e sicuramente inizierò a sentirmi più tranquilla per la bagna, che solitamente mi portava ad evitare di fare questo tipo di torte [SM=x43801] !!!








    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 760
    Post: 760
    Utente Senior
    00 24/01/2009 10:09
    Re: Re: Re:
    Napapiiri, 24/01/2009 0.45:


    x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
    si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
    ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.






    grazie ancora [SM=x43799] ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!

    volevo chiederti... ma sei una chef [SM=x43814] ?

    [Modificato da mariella85 24/01/2009 10:10]






    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 761
    Post: 761
    Utente Senior
    00 24/01/2009 10:20
    Re:
    Napapiiri, 24/01/2009 0.44:



    ancora meglio con la posa della frutta macerata.
    ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.




    il limone in che quantità più o meno?








    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • Napapiiri
    00 24/01/2009 12:41
    Re: Re: Re: Re:
    mariella85, 24/01/2009 10.09:




    grazie ancora [SM=x43799] ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!

    volevo chiederti... ma sei una chef [SM=x43814] ?



    ma che chef, magari! [SM=x43619]
    ho sbagliato tutto nella vita.. [SM=x43607]

    limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
    cmq mezzo limone basta.

  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 766
    Post: 766
    Utente Senior
    00 24/01/2009 17:15
    Re: Re: Re: Re: Re:
    Napapiiri, 24/01/2009 12.41:


    ma che chef, magari! [SM=x43619]
    ho sbagliato tutto nella vita.. [SM=x43607]

    limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
    cmq mezzo limone basta.





    grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
    e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto [SM=x43829] ...
    ultimamente sono diventata troppo golosa però [SM=x43807] ...








    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • Napapiiri
    00 24/01/2009 18:41
    Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    mariella85, 24/01/2009 17.15:




    grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
    e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto [SM=x43829] ...
    ultimamente sono diventata troppo golosa però [SM=x43807] ...





    vero..è moooolto bona [SM=x43655]

    peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo [SM=x43802]
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 767
    Post: 767
    Utente Senior
    00 24/01/2009 22:47
    Napapiiri, 24/01/2009 18.41:



    vero..è moooolto bona [SM=x43655]

    peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo [SM=x43802]




    mi hai fatto fare un figurone [SM=x43604] !!!
    tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!







    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • Napapiiri
    00 25/01/2009 02:09
    Re:
    mariella85, 24/01/2009 22.47:




    mi hai fatto fare un figurone [SM=x43604] !!!
    tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!





    come sono contenta!!! [SM=x43807] [SM=x43807]
    un bacio alle nipotine [SM=x52064]
  • OFFLINE
    s@ri@
    Post: 3.170
    Post: 3.169
    Utente Master
    00 27/01/2009 15:07
    laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?

    http://www.camillalastellachebrilla.it/
  • Napapiiri
    00 27/01/2009 15:30
    Re:
    s@ri@, 27/01/2009 15.07:

    laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?




    nono si prepara a casa.

    fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

    ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella
    [Modificato da Napapiiri 27/01/2009 15:30]
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 801
    Post: 801
    Utente Senior
    00 27/01/2009 16:32
    Re: Re:
    Napapiiri, 27/01/2009 15.30:




    nono si prepara a casa.

    fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

    ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella




    io l ho shackerato nel magic-mixer della tapperware... [SM=x43812]

    certo che l'aggeggio che bagna le torte pure mi manca... deve essere comodo... [SM=x43805]


    [Modificato da mariella85 27/01/2009 16:34]






    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • OFFLINE
    s@ri@
    Post: 3.175
    Post: 3.174
    Utente Master
    00 27/01/2009 16:41
    Re: Re:
    Napapiiri, 27/01/2009 15.30:




    nono si prepara a casa.

    fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

    ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella




    mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io [SM=x43668] grazie laura

    http://www.camillalastellachebrilla.it/
  • OFFLINE
    mariella85
    Post: 805
    Post: 805
    Utente Senior
    00 27/01/2009 18:42
    Re: Re: Re:
    s@ri@, 27/01/2009 16.41:




    mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io [SM=x43668] grazie laura




    l'altra mattina ci ho fatto colazione [SM=x43806] ... è troooooppo buono!!! [SM=x43655]

    @ napapiiri: [SM=x43601]







    "Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
    Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
    non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
  • 1