Consigli per una torta

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lunaestelle89
00giovedì 20 ottobre 2011 14:29
Fra un pò è il compleanno di una mia amica e mi ha chiesto di realizzarle una torta...fin qui tutto ok.
Il problema è che lei ha gusti moooooooooooooooooolto standard: vuole una classica torta pan di spagna nutella panna... [SM=x43607] [SM=x43607] [SM=x43607] [SM=x43607]
buona [SM=x43605] ma poco creativa per me [SM=x43614] [SM=x43614] [SM=x43614]
allora mi chiedevo se qualcuna di voi può consigliarmi come renderla più orginale...ho cercato un pò in giro e l'unica idea che mi ha colpito è stata guarnire la torta sopra con gli smarties e intorno alla torta tutti bastoncini di kit kat dritti...
nient' altro.
ufffffffffffffffffffffffff
chi mi aiuta?????????????????
lunaestelle89
00giovedì 20 ottobre 2011 14:36




questa è più o meno l'idea, evitando però gli smarties e facendo uno strato in più di torta...
ma non mi piaceeeeeeeeeeeee...troppo semplice
|Lyuba|
00giovedì 20 ottobre 2011 19:08
Ti ho modificato il titolo perché era troppo generico ed in maiuscolo.
Consigli non te ne so dare, ma confido in Napa. [SM=x43812]
lunaestelle89
00giovedì 20 ottobre 2011 19:52
Re:
|Lyuba|, 20/10/2011 19.08:

Ti ho modificato il titolo perché era troppo generico ed in maiuscolo.
Consigli non te ne so dare, ma confido in Napa. [SM=x43812]




grazie!!!scusa per il maiuscolo...
Napapiiri
00venerdì 21 ottobre 2011 14:55
lunaestelle89, 20/10/2011 14.36:


http://youtu.be/4NoYcNSbQ_Y



questa è più o meno l'idea, evitando però gli smarties e facendo uno strato in più di torta...
ma non mi piaceeeeeeeeeeeee...troppo semplice




ti quoto, non mi piace, né come si presenta, né com'è fatta.
sia chiaro, è solo un mio punto di vista poichè io FACCIO dolci, NON ASSEMBLO ingredienti il cui risultato è una merendina.

ti quoto anche sugli smarties perchè non sono agevoli da mangiare in una preparazione soffice:non legano.

l'idea di fare il recinti di bastoncini/kitkat mi piace; la mia torta di compleanno aveva il recinto di togo latte e fondente tenuti insieme da un nastro e non danno fastidio nel mangiare il dolce poichè sono elementi che puoi mangiare da parte e non per forza con il dolce.

mettendo da parte il ripeno che non mi piace: nutella e panna è una farcia idiota, buona ma idiota (io ti proporrei una base tiramisù variegato alla nutella), per renderla originale o inizi ad usare anche tu la pdz, mmf, cioccolato plastico, pd mandorle oppure vai nei negozi di decorazione e prendi tanti bei fiori o soggetti di zucchero/ostia(meglio zucchero, quelli di ostia non mi piacciono alla vista) e crei una composizione tua trattenendo, però, l'idea del recinto.


come al solito mi sono dilungata
Comtesse Mercedes
00venerdì 21 ottobre 2011 20:06
Re:
Napapiiri, 21/10/2011 14.55:




ti quoto, non mi piace, né come si presenta, né com'è fatta.
sia chiaro, è solo un mio punto di vista poichè io FACCIO dolci, NON ASSEMBLO ingredienti il cui risultato è una merendina.

ti quoto anche sugli smarties perchè non sono agevoli da mangiare in una preparazione soffice:non legano.

l'idea di fare il recinti di bastoncini/kitkat mi piace; la mia torta di compleanno aveva il recinto di togo latte e fondente tenuti insieme da un nastro e non danno fastidio nel mangiare il dolce poichè sono elementi che puoi mangiare da parte e non per forza con il dolce.

mettendo da parte il ripeno che non mi piace: nutella e panna è una farcia idiota, buona ma idiota (io ti proporrei una base tiramisù variegato alla nutella), per renderla originale o inizi ad usare anche tu la pdz, mmf, cioccolato plastico, pd mandorle oppure vai nei negozi di decorazione e prendi tanti bei fiori o soggetti di zucchero/ostia(meglio zucchero, quelli di ostia non mi piacciono alla vista) e crei una composizione tua trattenendo, però, l'idea del recinto.


come al solito mi sono dilungata




ma a noi ci piace [SM=x43799] [SM=g8806] [SM=x43627] [SM=x43648]
lunaestelle89
00venerdì 21 ottobre 2011 20:47
Re:
Napapiiri, 21/10/2011 14.55:




ti quoto, non mi piace, né come si presenta, né com'è fatta.
sia chiaro, è solo un mio punto di vista poichè io FACCIO dolci, NON ASSEMBLO ingredienti il cui risultato è una merendina.

ti quoto anche sugli smarties perchè non sono agevoli da mangiare in una preparazione soffice:non legano.

l'idea di fare il recinti di bastoncini/kitkat mi piace; la mia torta di compleanno aveva il recinto di togo latte e fondente tenuti insieme da un nastro e non danno fastidio nel mangiare il dolce poichè sono elementi che puoi mangiare da parte e non per forza con il dolce.

mettendo da parte il ripeno che non mi piace: nutella e panna è una farcia idiota, buona ma idiota (io ti proporrei una base tiramisù variegato alla nutella), per renderla originale o inizi ad usare anche tu la pdz, mmf, cioccolato plastico, pd mandorle oppure vai nei negozi di decorazione e prendi tanti bei fiori o soggetti di zucchero/ostia(meglio zucchero, quelli di ostia non mi piacciono alla vista) e crei una composizione tua trattenendo, però, l'idea del recinto.


come al solito mi sono dilungata




Grazie mille Napa, i tuoi consigli sono sempre superpreziosi...mantengo l'idea del recinto, ma secondo te faccio bene a fare uno strato in più di pan di spagna? o va a finire che poi il pan di spagna risulta essere eccessivo? [SM=x43628]

O somma Napa, Dea della pasticceria ( [SM=x43625] ), approfitto ancora della tua disponibilità per chiederti qualche consigliuccio:
- il pan di spagna va bagnato? se si, cosa si abbina bene ad un semplicissimo strato di nutella?
- il pan di spagna lo lascio bianco o aggiungo il cacao?
- cosa potrebbe dare un tocco in più a questa torta che davvero ha ben poco di [SM=x51041] , ma molto di [SM=x2536314] ???

grazie ancora!!!!!!!!!!!!!!! [SM=x43799]



Napapiiri
00venerdì 21 ottobre 2011 23:11
Re: Re:
lunaestelle89, 21/10/2011 20.47:




Grazie mille Napa, i tuoi consigli sono sempre superpreziosi...mantengo l'idea del recinto, ma secondo te faccio bene a fare uno strato in più di pan di spagna? o va a finire che poi il pan di spagna risulta essere eccessivo? [SM=x43628]

O somma Napa, Dea della pasticceria ( [SM=x43625] ), approfitto ancora della tua disponibilità per chiederti qualche consigliuccio:
- il pan di spagna va bagnato? se si, cosa si abbina bene ad un semplicissimo strato di nutella?
- il pan di spagna lo lascio bianco o aggiungo il cacao?
- cosa potrebbe dare un tocco in più a questa torta che davvero ha ben poco di [SM=x51041] , ma molto di [SM=x2536314] ???

grazie ancora!!!!!!!!!!!!!!! [SM=x43799]






ma fai proprio un altro pan di spagna?
o direi mantielo bianco ma solo per cromia.
a mio gusto (io non amo la nutella nel pan di spagna perchè è pastosa) ti direi di mantenere due e solo due dischi e farcire con un solo strato di nutella ma si, assolutamente va bagnato, soprattutto se non metti la panna.
io devo fare bagne del tutto analcoliche per necessità quindi quando uso la nutella faccio latte caldo e nesquick o latte caldo e nutella sciolta dentro.

quando voglio dare un tocco alcolico (pezzotto), all'auchan compro le boccette di aroma alcolica ma del tutto priva di alcool.
si scioglie nello sciroppo fatto di acqua e zucchero caldi. (te lo dico, nel caso non lo sapessi: la proporzione è 70% zucchero 30%acqua: su 100: 70gr di zucchero e 30 d'acqua, fai bollire e aggiungi l'aroma)

ma devi usare per forza sta cazz e nutella assoluta?
a questo punto io vaglierei nutella e mascarpone( prendi mascarpone e prendi nutella e mischia.
o vai su nutella, mascarpone e latte condensato
nutella panna liquida e codette alle nocciole
oppure come ti ho detto prima la base tiramisù(rossi d'uovo sbattuti con lo zucchero, aggiungi mascarone, nutella e panna)


lunaestelle89
00sabato 22 ottobre 2011 10:54
Re: Re: Re:
Napapiiri, 21/10/2011 23.11:



ma fai proprio un altro pan di spagna?
o direi mantielo bianco ma solo per cromia.
a mio gusto (io non amo la nutella nel pan di spagna perchè è pastosa) ti direi di mantenere due e solo due dischi e farcire con un solo strato di nutella ma si, assolutamente va bagnato, soprattutto se non metti la panna.
io devo fare bagne del tutto analcoliche per necessità quindi quando uso la nutella faccio latte caldo e nesquick o latte caldo e nutella sciolta dentro.

quando voglio dare un tocco alcolico (pezzotto), all'auchan compro le boccette di aroma alcolica ma del tutto priva di alcool.
si scioglie nello sciroppo fatto di acqua e zucchero caldi. (te lo dico, nel caso non lo sapessi: la proporzione è 70% zucchero 30%acqua: su 100: 70gr di zucchero e 30 d'acqua, fai bollire e aggiungi l'aroma)

ma devi usare per forza sta cazz e nutella assoluta?
a questo punto io vaglierei nutella e mascarpone( prendi mascarpone e prendi nutella e mischia.
o vai su nutella, mascarpone e latte condensato
nutella panna liquida e codette alle nocciole
oppure come ti ho detto prima la base tiramisù(rossi d'uovo sbattuti con lo zucchero, aggiungi mascarone, nutella e panna)






Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
spreadmywings
00mercoledì 30 novembre 2011 16:36
Re: Re: Re: Re:
lunaestelle89, 22/10/2011 10.54:




Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Napa!ma sei un genio!!! [SM=g2725274]


Napapiiri
00mercoledì 30 novembre 2011 17:16
spreadmywings, 30/11/2011 16.36:



Napa!ma sei un genio!!! [SM=g2725274]






addirittura? per questo poco? [SM=x43828]
spreadmywings
00mercoledì 30 novembre 2011 17:19
scusami hai ragione...non entro mai in questa sezione!ho letto un pò e ho notato che sei un MOSTRO della cucina!!!complimenti!!
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