lunaestelle89, 23/09/2011 20.29:
eccola qui
per la base:
250 g di biscotti digestivi
2 cucchiai di zucchero
100 gr di margarina
per il ripieno:
450 g di formaggio tipo Philadelphia
125 g di zucchero
latte q.b
1 limone
125 ml di panna
6 g di gelatina in fogli
2 uova
un pizzico di sale
300 g di frutti di bosco misti
Procedimento
Preparate la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera dai bordi estraibili del diametro di 20 cm schiacciando bene in modo da ricoprire la base ed i bordi con uno strato alto circa 1/2 cm. Infornate a 180° per circa 6-8 minuti e poi fate raffreddare.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti, strizzatela e poi fatela sciogliere in un po’ di latte bollente.
Mettete in una scodella la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, unite i tuorli, il formaggio, lo zucchero e amalgamate con la frusta a mano. Aggiungete quindi la gelatina, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e la panna montata. Versate il composto sulla base di biscotti, lisciatelo con l' aiuto di una spatola e fatelo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servirla, sormontatela con i frutti di bosco mescolati con poco zucchero.