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A.A.A. cercasi consigli per fare una fritturina doc!

Ultimo Aggiornamento: 20/05/2011 13:04
22/02/2011 16:54
 
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oggi non mi andava di mangiare il solito contorno di verdure insipido,così ho pensato di friggere quei tristissimi broccoletti bolliti per trasformarli in qualcosa di più appetitoso...e devo dire che il risultato non è stato proprio dei migliori! [SM=g1617904]
come si realizza una buona pastella???quella che in padella diventa un involucro croccante e asciutto? [SM=x43655]
eppoi amo la panatura di cotolette surgelate et similia...ma quella che faccio io è na cosarella sottile e molliccia! [SM=x43607]

help me!
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22/02/2011 17:34
 
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birra e ghiaccio! Cerca x tempura. Non mi ricordo le dosi(sono dal cell,non posso cercarla io) ma io ci friggo pure le cipolle!gli anelli..che buoni! panatura cotoletta semplicemente devi panarle 2 volte e non panarle mai molto tempo prima della cottura,ma quasi simultaneamente. Se non si croccano può pure essere colpa ell.olio poco caldo oppure metti troppe cose nell'olio sfrigolante e,essendo molta roba in padella,si abbassa la temperatura dell'olio.
22/02/2011 18:01
 
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Re:
Napapiiri, 22/02/2011 17.34:

birra e ghiaccio! Cerca x tempura. Non mi ricordo le dosi(sono dal cell,non posso cercarla io) ma io ci friggo pure le cipolle!gli anelli..che buoni! panatura cotoletta semplicemente devi panarle 2 volte e non panarle mai molto tempo prima della cottura,ma quasi simultaneamente. Se non si croccano può pure essere colpa ell.olio poco caldo oppure metti troppe cose nell'olio sfrigolante e,essendo molta roba in padella,si abbassa la temperatura dell'olio.




non ci sarei mai arrivata [SM=x43822]
mi dici dove ho sbagliato,please?ho sbattuto l'uovo,la farina,ci ho aggiunto il sale e poi ho cosparso i broccoli di farina..ma è venuta na cosa chiummosissima!
quanto alla panatura,c'è forse un olio più adatto?io uso quello classico,d'oliva!friol ecc sono una schifezza?
[Modificato da Maudit82 22/02/2011 18:01]
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22/02/2011 18:27
 
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Re: Re:
Maudit82, 22/02/2011 18.01:




non ci sarei mai arrivata [SM=x43822]
mi dici dove ho sbagliato,please?ho sbattuto l'uovo,la farina,ci ho aggiunto il sale e poi ho cosparso i broccoli di farina..ma è venuta na cosa chiummosissima!
quanto alla panatura,c'è forse un olio più adatto?io uso quello classico,d'oliva!friol ecc sono una schifezza?




allora sono passata al fisso!

ecco la tempura(giapponese), ad hoc per frittura di verdure e pesce(gambeeeeriiii)

un uovo;
100 gr. di farina 00;
100 cc di acqua frizzante freddissima (noi mettiamo metà birra e metà cubetti di ghiaccio tritati);
sale

la leggerezza la dona la birra e/o acqua.

l'olio d'oliva è il must per la frittura.. è quello che fa meno male, ma io, per friggere uso l'olio d'arachidi che è l'unico olio inodore(a differenza di quello di semi di girasole [SM=g51999] ) e ha un punto di fumo più alto rispetto all'olio di oliva.
diciamo che è proprio per frittura.

ripeto, si dovrebbe friggere con l'olio d'oliva, ma mi fa schifo e ha un punto di fumo basso.
[Modificato da Napapiiri 22/02/2011 18:28]
22/02/2011 18:46
 
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Re: Re: Re:
Napapiiri, 22/02/2011 18.27:




allora sono passata al fisso!

ecco la tempura(giapponese), ad hoc per frittura di verdure e pesce(gambeeeeriiii)

un uovo;
100 gr. di farina 00;
100 cc di acqua frizzante freddissima (noi mettiamo metà birra e metà cubetti di ghiaccio tritati);
sale

la leggerezza la dona la birra e/o acqua.

l'olio d'oliva è il must per la frittura.. è quello che fa meno male, ma io, per friggere uso l'olio d'arachidi che è l'unico olio inodore(a differenza di quello di semi di girasole [SM=g51999] ) e ha un punto di fumo più alto rispetto all'olio di oliva.
diciamo che è proprio per frittura.

ripeto, si dovrebbe friggere con l'olio d'oliva, ma mi fa schifo e ha un punto di fumo basso.




wow!grazie mille!!! [SM=x43611] sento che ce la posso fare! [SM=x43604]

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22/02/2011 19:02
 
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Re: Re: Re:
Napapiiri, 22/02/2011 18.27:




allora sono passata al fisso!

ecco la tempura(giapponese), ad hoc per frittura di verdure e pesce(gambeeeeriiii)

un uovo;
100 gr. di farina 00;
100 cc di acqua frizzante freddissima (noi mettiamo metà birra e metà cubetti di ghiaccio tritati);
sale

la leggerezza la dona la birra e/o acqua.

l'olio d'oliva è il must per la frittura.. è quello che fa meno male, ma io, per friggere uso l'olio d'arachidi che è l'unico olio inodore(a differenza di quello di semi di girasole [SM=g51999] ) e ha un punto di fumo più alto rispetto all'olio di oliva.
diciamo che è proprio per frittura.

ripeto, si dovrebbe friggere con l'olio d'oliva, ma mi fa schifo e ha un punto di fumo basso.






woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooow
ma dove li trovi tutti questi trucchetti?
noi a casa siamo pieni di encliclopedie della cucina e libri di cotto e mangiato ma non mi viene mai un c [SM=x43613] [SM=x43804] [SM=x43804]
bene... [SM=x43670] [SM=x43670] [SM=x43670]
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22/02/2011 19:04
 
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butta prima di tutto cotto e mangiato.. quella non sa cucinare..

le scriverei un libro: "botta e ammazzata!"

passione, solo passione e sky canali 411 -416 quasi 24/24H [SM=x43612]
22/02/2011 19:19
 
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Re:
Napapiiri, 22/02/2011 19.04:

butta prima di tutto cotto e mangiato.. quella non sa cucinare..

le scriverei un libro: "botta e ammazzata!"

passione, solo passione e sky canali 411 -416 quasi 24/24H [SM=x43612]




[SM=g51998]

dovresti aprirti un ristorante con la sala makup! [SM=x43625]
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22/02/2011 19:37
 
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Re:
Napapiiri, 22/02/2011 19.04:

butta prima di tutto cotto e mangiato.. quella non sa cucinare..

le scriverei un libro: "botta e ammazzata!"

passione, solo passione e sky canali 411 -416 quasi 24/24H [SM=x43612]




[SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612]

in me è nata da poco questa passione,magari un giorno diventerò brava come te [SM=x43657] magari [SM=x43607]
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22/02/2011 20:04
 
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Re: Re:
Maudit82, 22/02/2011 19.19:




[SM=g51998]

dovresti aprirti un ristorante con la sala makup! [SM=x43625]




tu scherzi?
penso ogni giorno che cazzo mi sia servita la laurea! [SM=x43607]
per far soldi ci vuole un'attività, bisogna esser imprenditori.. [SM=x2244087]
22/02/2011 21:04
 
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Re: Re: Re:
Napapiiri, 22/02/2011 20.04:




tu scherzi?
penso ogni giorno che cazzo mi sia servita la laurea! [SM=x43607]
per far soldi ci vuole un'attività, bisogna esser imprenditori.. [SM=x2244087]




per aprire un bel ristorantino multietnico [SM=x43669] così quando viene qualche inglese,spagnolo o giappones(giusto? [SM=g10353] ),ci sei tu a farli sentire a casa [SM=x43635]
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22/02/2011 21:18
 
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Re: Re: Re: Re:
Maudit82, 22/02/2011 21.04:




per aprire un bel ristorantino multietnico [SM=x43669] così quando viene qualche inglese,spagnolo o giappones(giusto? [SM=g10353] ),ci sei tu a farli sentire a casa [SM=x43635]




mary.. inglese,m frances, finlandese, ungherese [SM=x43612]
ne hai presa una! [SM=x43612]
22/02/2011 21:33
 
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ma la pastella tipica napoletana,quella per le melanzane et similia,mi pare che non si faccia con l'uovo,ma solo con farina,acqua,lievito,sale,pepe....
22/02/2011 22:31
 
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Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 22/02/2011 21.18:




mary.. inglese,m frances, finlandese, ungherese [SM=x43612]
ne hai presa una! [SM=x43612]




ahhahahaha [SM=x43636]
vabbè ho esordito con l'inglese perchè ho pensato di andare sul sicuro,poi ricordavo che studiavi anche una lingua assurda e allora ho pensato al giapponese e infine ci ho appizzato pure lo spagnolo perchè so che fai una buona paella(lo so,non ci azzecca un'emerita mazza) [SM=g1617904]



...a quando l'inaugurazione di questo super-ristorante? [SM=x43655]
22/02/2011 22:33
 
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Re:
--letizia22--, 22/02/2011 21.33:

ma la pastella tipica napoletana,quella per le melanzane et similia,mi pare che non si faccia con l'uovo,ma solo con farina,acqua,lievito,sale,pepe....




booooh!io so che l'uovo ce vò [SM=x43608]
22/02/2011 22:39
 
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Re: Re:
Maudit82, 22/02/2011 22.33:




booooh!io so che l'uovo ce vò [SM=x43608]




mah,non ho una conoscenza certa,pero' se vuoi la frittura "gialla"ci vuole l uovo,per esempio i carciofi si fanno "ndurat e fritt"che vuol dire con l' uovo,mentre le melanzane si tagliano a fattine e si friggono cn la pastella(farina,lievito,sale pepe,acqua)vabe aspettiamo napapiri che e' la guru ! [SM=x43673]
22/02/2011 22:45
 
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Re: Re: Re:
--letizia22--, 22/02/2011 22.39:




mah,non ho una conoscenza certa,pero' se vuoi la frittura "gialla"ci vuole l uovo,per esempio i carciofi si fanno "ndurat e fritt"che vuol dire con l' uovo,mentre le melanzane si tagliano a fattine e si friggono cn la pastella(farina,lievito,sale pepe,acqua)vabe aspettiamo napapiri che e' la guru ! [SM=x43673]




ah ecco,non la sapevo manco sta differenza [SM=x43668]
io votto l'uovo dappertutto!è che faccio la "cuoca improvvisata"...mi scoccio di seguire alla lettera le ricette e faccio come mi dice la capoccia in quel momento!qualche volta mi va bene,qualche altra meno bene e qualche altra ancora mi va na munnezza [SM=x43668]
però almeno sò creativa! [SM=x43649]
madò che bone pure le zucchine tagliate a sigaretta,impanate e fritte [SM=x43829] oppure anche al forno non sono malvagie [SM=x43657]
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22/02/2011 23:02
 
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boh,io i carciofi ndorati e fritti (e anche i finocchi) semplicemente li passo prima nella farina,poi nell'uovo e poi li friggo
devo provare la tempura per gamberi e calamari...li ho sempre solo infarinati










♫....cloudless everyday you fall upon my waking eyes inviting and inciting me to rise..and through the window in the wall come streaming in on sunlight wings a million bright ambassadors of morning...♫
22/02/2011 23:13
 
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Re:
Adri84, 22/02/2011 23.02:

boh,io i carciofi ndorati e fritti (e anche i finocchi) semplicemente li passo prima nella farina,poi nell'uovo e poi li friggo
devo provare la tempura per gamberi e calamari...li ho sempre solo infarinati




si,si fanno cosi questi,con uovo farina etc, cm tu hai descritto,mentre melanzane e zucchine,si fanno senz'uovo,questa dovrebbe essere la tradizione napoletana...
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Post: 37.006
Post: 12.795
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22/02/2011 23:26
 
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forse non è proprio il massimo,ma anzichè l'olio hai pensato di usare il burro per friggere?
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