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curiosità culinaria

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2011 23:45
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Utente Junior
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17/02/2011 20:23
 
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per me nn ci va il formaggio, mi pare una cosa da tedeschi
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17/02/2011 20:26
 
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Re:
.|arles|., 17/02/2011 16.20:

ma sugli spaghetti a vongole..

[SM=x43648] [SM=x43648] [SM=x43655] [SM=x43655]

..ci va il formaggio grattugiato?? [SM=x43808]
ieri alcuni amici mi dicevano addirittura che è d'obbligo perchè il formaggio valorizza il sapore dei frutti di mare.. [SM=x43815]
Oggi ho provato e devo dire che erano buoni [SM=x43673] [SM=x43819]




[SM=x43653] è una bestemmia!
...solo aglio,olio,vongole freschissime e prezzemolo per decorare...nient'altro!
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17/02/2011 21:29
 
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ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame
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18/02/2011 14:06
 
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Re:
Napapiiri, 17/02/2011 21.29:

ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame





mi posti la ricetta? [SM=x43655]
te lo chiedo per pietà [SM=x43607]
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18/02/2011 15:07
 
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Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 14.06:





mi posti la ricetta? [SM=x43655]
te lo chiedo per pietà [SM=x43607]




Il masto di questa ricetta é papà,appena torna chiedo e posto!
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18/02/2011 16:06
 
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Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 14.06:





mi posti la ricetta? [SM=x43655]
te lo chiedo per pietà [SM=x43607]




eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta [SM=x43666]

unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.

buonissimi!

ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo


Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite!
[Modificato da Napapiiri 18/02/2011 16:06]
18/02/2011 16:23
 
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Re:
Napapiiri, 17/02/2011 21.29:

ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame




esatto,era quello che intendevo...infatti ho una ricetta chiamata"pasta croccante",in cui l'ingrediente principale è proprio questo fantastico pangrattato un pò"fritto"...è divinaaaaaaaaaaaaa [SM=x43829]
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18/02/2011 17:44
 
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Re: Re: Re:
Napapiiri, 18/02/2011 16.06:




eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta [SM=x43666]

unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.

buonissimi!

ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo


Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite!






wooooow grazie infinite [SM=x43610]
la proverò presto sicuramente.
grazie anche per questa cosa del pan grattato nell'olio ,non la sapevo proprio [SM=x43674]
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18/02/2011 18:06
 
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Re: Re: Re: Re:
lucia.17, 18/02/2011 17.44:






wooooow grazie infinite [SM=x43610]
la proverò presto sicuramente.
grazie anche per questa cosa del pan grattato nell'olio ,non la sapevo proprio [SM=x43674]




figurati!
è una cosa prettamente siciliana..ottima! [SM=x43655]
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18/02/2011 18:44
 
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Re:
.|arles|., 17/02/2011 16.20:

ma sugli spaghetti a vongole..

[SM=x43648] [SM=x43648] [SM=x43655] [SM=x43655]

..ci va il formaggio grattugiato?? [SM=x43808]
ieri alcuni amici mi dicevano addirittura che è d'obbligo perchè il formaggio valorizza il sapore dei frutti di mare.. [SM=x43815]
Oggi ho provato e devo dire che erano buoni [SM=x43673] [SM=x43819]





scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.

 "...E ricordati, io ci sarò. Ci sarò su nell'aria.
Allora ogni tanto, se mi vuoi parlare, mettiti da una parte,
chiudi gli occhi e cercami.
Ci si parla.
Ma non nel linguaggio delle parole. Nel silenzio..."
18/02/2011 22:19
 
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Re: Re:
.ClaudiaP., 18/02/2011 18.44:




scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.





figurati [SM=x43805] ,
pure io credevo fosse un'eresia, invece sono buoni!!!
(rimanendo in tema di strani miscugli, stasera ho provato a mettere l'origano sulla frittata!! [SM=x43824] ...SCONSIGLIO VIVAMENTE!! [SM=x43633] )
18/02/2011 22:35
 
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Re: Re:
.ClaudiaP., 18/02/2011 18.44:




scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.





ohhhhhhhh, ora si!! [SM=x43799] [SM=x43601]
si dice PASTA CON LE VONGOLE! Spesso sento definire questo piatto "PASTA A VONGOLE".. che cafonata, puah.. [SM=x52003]
io li fucilerei alla schiena.. [SM=x2217231]
23/02/2011 12:54
 
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Re: Re: Re:
.|arles|., 18/02/2011 22.35:




ohhhhhhhh, ora si!! [SM=x43799] [SM=x43601]
si dice PASTA CON LE VONGOLE! Spesso sento definire questo piatto "PASTA A VONGOLE".. che cafonata, puah.. [SM=x52003]
io li fucilerei alla schiena.. [SM=x2217231]




Ma mi chiedo ...

ma con chi ceni??? [SM=x43636] [SM=x43636]

Niente formaggio anche perchè spesso si usa il peperoncino quindi non solo sarebbe un controsenso per il sapore della vongola,inoltre coprirebbe il piccante! [SM=x43665]
23/02/2011 13:06
 
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Re: Re: Re: Re:
Niña de Luna, 23/02/2011 12.54:




Ma mi chiedo ...

ma con chi ceni??? [SM=x43636] [SM=x43636]

Niente formaggio anche perchè spesso si usa il peperoncino quindi non solo sarebbe un controsenso per il sapore della vongola,inoltre coprirebbe il piccante! [SM=x43665]




a volte me lo chiedo anche io.. [SM=x43822]
il problema è che io sono peggio di loro, adoro le cose che guarniscono altre cose..salsine, cremine, polverine sono cose a cui non so dire di no [SM=x43811] [SM=x43648]
il risultato spesso è un inguacchio pazzesco,ma il più delle mi piace!!!! [SM=x43655] [SM=x43655]
ora sto sperimentando il dolce associato al salato.. [SM=x43807]

p.s. prova a mettere il formaggio e vedrai che mi darai ragione!! [SM=x43605]
[Modificato da .|arles|. 23/02/2011 13:08]
23/02/2011 13:11
 
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Re: Re: Re: Re: Re:
.|arles|., 23/02/2011 13.06:




a volte me lo chiedo anche io.. [SM=x43822]
il problema è che io sono peggio di loro, adoro le cose che guarniscono altre cose..salsine, cremine, polverine sono cose a cui non so dire di no [SM=x43811] [SM=x43648]
il risultato spesso è un inguacchio pazzesco,ma il più delle mi piace!!!! [SM=x43655] [SM=x43655]
ora sto sperimentando il dolce associato al salato.. [SM=x43807]

p.s. prova a mettere il formaggio e vedrai che mi darai ragione!! [SM=x43605]




ma lo so che qualche accostamento potrebbe essere buono [SM=x43668] a volte gli "inguacchi" so buoni però è normale un conto è buono un conto è se davvero ci sta bene!

Tipo prendi il ragù molte persone lo fanno con la passata già pronta (a parte che devo ancora capire come si cuoce la carne se prima a cuocersi è la salsa [SM=x43808] ) però ciò non toglie che la morte del ragù è la cottura lenta che solo la pelata passata a mano può darti [SM=x43811]
23/02/2011 13:20
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Niña de Luna, 23/02/2011 13.11:




ma lo so che qualche accostamento potrebbe essere buono [SM=x43668] a volte gli "inguacchi" so buoni però è normale un conto è buono un conto è se davvero ci sta bene!

Tipo prendi il ragù molte persone lo fanno con la passata già pronta (a parte che devo ancora capire come si cuoce la carne se prima a cuocersi è la salsa [SM=x43808] ) però ciò non toglie che la morte del ragù è la cottura lenta che solo la pelata passata a mano può darti [SM=x43811]




[SM=x43808] [SM=x43808]
Suor Germana esci da questo corpo.. [SM=x43815]

cmq io per inguacchio non intendo semplicemente questo.. mai provata la sottiletta con la marmellata (di albicocche però, di altro non va bene.. [SM=x43633] )
23/02/2011 13:21
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
.|arles|., 23/02/2011 13.20:




[SM=x43808] [SM=x43808]
Suor Germana esci da questo corpo.. [SM=x43815]

cmq io per inguacchio non intendo semplicemente questo.. mai provata la sottiletta con la marmellata (di albicocche però, di altro non va bene.. [SM=x43633] )




Che suor germanaaaaaaaaaaa [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612]

madooo che schifooooooooooooooooooo sottiletta e marmellata nun se po sentiiiiiiiiiiii

cmq scherzo è il caso di dire... "DE GUSTIBUS" [SM=x43807]
23/02/2011 13:30
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Niña de Luna, 23/02/2011 13.21:




Che suor germanaaaaaaaaaaa [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612]

madooo che schifooooooooooooooooooo sottiletta e marmellata nun se po sentiiiiiiiiiiii

cmq scherzo è il caso di dire... "DE GUSTIBUS" [SM=x43807]




non capisci proprio niente di "alta cucina" .. [SM=x43639]

[SM=x43626] [SM=x43626]

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23/02/2011 14:44
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
.|arles|., 23/02/2011 13.20:






cmq io per inguacchio non intendo semplicemente questo.. mai provata la sottiletta con la marmellata (di albicocche però, di altro non va bene.. [SM=x43633] )




non fai niente di strano: l'abbinamento formaggi con marmellate è da degustatori.
in genere si usano formaggi stagionati o mediamente stagionati, pecorini ad esempio, accompagnati da composte di frutta e miele.

è una cosa favolosa.


cmq se ti piace il dolce salato ti consiglio le crostatine nutella e granella di arachidi salate sopra. il salato delle arachidi esalta il gusto dolce della nutella.
con variante: dulche de leche, arachidi salate e nutella. da morire!


oppure un classico dolce salato è il rustico napoletano: pasta frolla dolce, ricotta e salame all'interno. io per questo rustico sono capace di uccidere.
[Modificato da Napapiiri 23/02/2011 14:45]
23/02/2011 15:11
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 23/02/2011 14.44:




non fai niente di strano: l'abbinamento formaggi con marmellate è da degustatori.in genere si usano formaggi stagionati o mediamente stagionati, pecorini ad esempio, accompagnati da composte di frutta e miele.

è una cosa favolosa.


cmq se ti piace il dolce salato ti consiglio le crostatine nutella e granella di arachidi salate sopra. il salato delle arachidi esalta il gusto dolce della nutella.
con variante: dulche de leche, arachidi salate e nutella. da morire!


oppure un classico dolce salato è il rustico napoletano: pasta frolla dolce, ricotta e salame all'interno. io per questo rustico sono capace di uccidere.




lo dicevo io che era alta cucina! [SM=x2049062]
nessuno mi ha mai capito fino ad ora... [SM=x43607]
grazie... [SM=x43607]

p.s. il rustico napoletano (la pizza rustica) ... no vabbè.. allora non dobbiamo mai capitare a pranzo insieme e dividere la pizza rustica, che finisce che sono costretto a sfidarti a duello
[SM=x43668]
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