| | | | Post: 24 Post: 24 | Utente Junior | | OFFLINE | |
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17/02/2011 20:23 | |
per me nn ci va il formaggio, mi pare una cosa da tedeschi |
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17/02/2011 20:26 | |
.|arles|., 17/02/2011 16.20:
è una bestemmia!
...solo aglio,olio,vongole freschissime e prezzemolo per decorare...nient'altro!
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17/02/2011 21:29 | |
ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame |
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18/02/2011 14:06 | |
Napapiiri, 17/02/2011 21.29:
ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame
mi posti la ricetta?
te lo chiedo per pietà |
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18/02/2011 15:07 | |
lucia.17, 18/02/2011 14.06:
mi posti la ricetta?
te lo chiedo per pietà
Il masto di questa ricetta é papà,appena torna chiedo e posto! |
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18/02/2011 16:06 | |
lucia.17, 18/02/2011 14.06:
mi posti la ricetta?
te lo chiedo per pietà
eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta
unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.
buonissimi!
ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite! [Modificato da Napapiiri 18/02/2011 16:06] |
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18/02/2011 16:23 | |
Napapiiri, 17/02/2011 21.29:
ragazzi allora ti consiglio bucatini con fave,vongole e pangrattato! Il pangrattato è da intenditori..soprattutto se lo si fa scurire con un pochino d'olio,aglio e prezzemolo. Diventa croccante! Ho fame
esatto,era quello che intendevo...infatti ho una ricetta chiamata"pasta croccante",in cui l'ingrediente principale è proprio questo fantastico pangrattato un pò"fritto"...è divinaaaaaaaaaaaaa |
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18/02/2011 17:44 | |
Napapiiri, 18/02/2011 16.06:
eccola!
l'ho presa dal blog del cuoco che l'ha fatta
unica variante di papà: alla fine, mantecare gli spaghetti con pangrattato(la quantità dipende da quante persone mangiano e se si vuole un prodotto più asciutto) precedentemente tostato in padella con un cucchiaio d'olio, del prezzemolo tritato euna spruzzata di zenzero il polvere.
buonissimi!
ingredienti:
500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un po' di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 g di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Soffriggete l'aglio con un po' di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate.
Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele.
Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e... servite!
wooooow grazie infinite
la proverò presto sicuramente.
grazie anche per questa cosa del pan grattato nell'olio ,non la sapevo proprio |
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18/02/2011 18:06 | |
lucia.17, 18/02/2011 17.44:
wooooow grazie infinite
la proverò presto sicuramente.
grazie anche per questa cosa del pan grattato nell'olio ,non la sapevo proprio
figurati!
è una cosa prettamente siciliana..ottima! |
| | | | Post: 6.317 Post: 6.237 | Utente Master | | OFFLINE |
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18/02/2011 18:44 | |
.|arles|., 17/02/2011 16.20:
scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.
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18/02/2011 22:19 | |
.ClaudiaP., 18/02/2011 18.44:
scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.
figurati ,
pure io credevo fosse un'eresia, invece sono buoni!!!
(rimanendo in tema di strani miscugli, stasera ho provato a mettere l'origano sulla frittata!! ...SCONSIGLIO VIVAMENTE!! ) |
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18/02/2011 22:35 | |
.ClaudiaP., 18/02/2011 18.44:
scusami se mi permetto,
ma sti amici tuoi non capiscono nulla.
i frutti di mare, checchè se ne dica, hanno un sapore delicato, in special modo le vongole.
l'uso del formaggio coprirebbe il sapore naturale che connota il piatto che è PASTA CON LE VONGOLE.
ohhhhhhhh, ora si!!
si dice PASTA CON LE VONGOLE! Spesso sento definire questo piatto "PASTA A VONGOLE".. che cafonata, puah..
io li fucilerei alla schiena.. |
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23/02/2011 12:54 | |
.|arles|., 18/02/2011 22.35:
ohhhhhhhh, ora si!!
si dice PASTA CON LE VONGOLE! Spesso sento definire questo piatto "PASTA A VONGOLE".. che cafonata, puah..
io li fucilerei alla schiena..
Ma mi chiedo ...
ma con chi ceni???
Niente formaggio anche perchè spesso si usa il peperoncino quindi non solo sarebbe un controsenso per il sapore della vongola,inoltre coprirebbe il piccante!
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23/02/2011 13:06 | |
Niña de Luna, 23/02/2011 12.54:
Ma mi chiedo ...
ma con chi ceni???
Niente formaggio anche perchè spesso si usa il peperoncino quindi non solo sarebbe un controsenso per il sapore della vongola,inoltre coprirebbe il piccante!
a volte me lo chiedo anche io..
il problema è che io sono peggio di loro, adoro le cose che guarniscono altre cose..salsine, cremine, polverine sono cose a cui non so dire di no
il risultato spesso è un inguacchio pazzesco,ma il più delle mi piace!!!!
ora sto sperimentando il dolce associato al salato..
p.s. prova a mettere il formaggio e vedrai che mi darai ragione!! [Modificato da .|arles|. 23/02/2011 13:08] |
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23/02/2011 13:11 | |
.|arles|., 23/02/2011 13.06:
a volte me lo chiedo anche io..
il problema è che io sono peggio di loro, adoro le cose che guarniscono altre cose..salsine, cremine, polverine sono cose a cui non so dire di no
il risultato spesso è un inguacchio pazzesco,ma il più delle mi piace!!!!
ora sto sperimentando il dolce associato al salato..
p.s. prova a mettere il formaggio e vedrai che mi darai ragione!!
ma lo so che qualche accostamento potrebbe essere buono a volte gli "inguacchi" so buoni però è normale un conto è buono un conto è se davvero ci sta bene!
Tipo prendi il ragù molte persone lo fanno con la passata già pronta (a parte che devo ancora capire come si cuoce la carne se prima a cuocersi è la salsa ) però ciò non toglie che la morte del ragù è la cottura lenta che solo la pelata passata a mano può darti |
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23/02/2011 13:20 | |
Niña de Luna, 23/02/2011 13.11:
ma lo so che qualche accostamento potrebbe essere buono a volte gli "inguacchi" so buoni però è normale un conto è buono un conto è se davvero ci sta bene!
Tipo prendi il ragù molte persone lo fanno con la passata già pronta (a parte che devo ancora capire come si cuoce la carne se prima a cuocersi è la salsa ) però ciò non toglie che la morte del ragù è la cottura lenta che solo la pelata passata a mano può darti
Suor Germana esci da questo corpo..
cmq io per inguacchio non intendo semplicemente questo.. mai provata la sottiletta con la marmellata (di albicocche però, di altro non va bene.. ) |
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23/02/2011 13:21 | |
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23/02/2011 13:30 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Niña de Luna, 23/02/2011 13.21:
non capisci proprio niente di "alta cucina" ..
[SM=x43626] [SM=x43626]
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23/02/2011 14:44 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: .|arles|., 23/02/2011 13.20:
cmq io per inguacchio non intendo semplicemente questo.. mai provata la sottiletta con la marmellata (di albicocche però, di altro non va bene.. )
non fai niente di strano: l'abbinamento formaggi con marmellate è da degustatori.
in genere si usano formaggi stagionati o mediamente stagionati, pecorini ad esempio, accompagnati da composte di frutta e miele.
è una cosa favolosa.
cmq se ti piace il dolce salato ti consiglio le crostatine nutella e granella di arachidi salate sopra. il salato delle arachidi esalta il gusto dolce della nutella.
con variante: dulche de leche, arachidi salate e nutella. da morire!
oppure un classico dolce salato è il rustico napoletano: pasta frolla dolce, ricotta e salame all'interno. io per questo rustico sono capace di uccidere. [Modificato da Napapiiri 23/02/2011 14:45] |
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23/02/2011 15:11 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Napapiiri, 23/02/2011 14.44:
non fai niente di strano: l'abbinamento formaggi con marmellate è da degustatori.in genere si usano formaggi stagionati o mediamente stagionati, pecorini ad esempio, accompagnati da composte di frutta e miele.
è una cosa favolosa.
cmq se ti piace il dolce salato ti consiglio le crostatine nutella e granella di arachidi salate sopra. il salato delle arachidi esalta il gusto dolce della nutella.
con variante: dulche de leche, arachidi salate e nutella. da morire!
oppure un classico dolce salato è il rustico napoletano: pasta frolla dolce, ricotta e salame all'interno. io per questo rustico sono capace di uccidere.
lo dicevo io che era alta cucina!
nessuno mi ha mai capito fino ad ora...
grazie...
p.s. il rustico napoletano (la pizza rustica) ... no vabbè.. allora non dobbiamo mai capitare a pranzo insieme e dividere la pizza rustica, che finisce che sono costretto a sfidarti a duello
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