Il vostro piatto forte

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
.|arles|.
00lunedì 18 luglio 2011 19:02
Dovete organizzare una cena con una o più persone importanti.. vi preme fare bella figura e quindi dovete puntare sulla vostra specialità! Cosa cucinate e come vi organizzate? (numero di portate, organizzazione della tavola, etc. etc.)
Se non vi rompete troppo potete aggiungere anche la ricetta piatti che proporreste! [SM=x43813]
Napapiiri
00lunedì 18 luglio 2011 19:45
bbellissimo post!

appena ho tempo(leggi appena mando a cagare prosper mérimée)ti scrivo tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutto [SM=x52065]

Erossina89
00lunedì 18 luglio 2011 20:48
Uh questo topic mi piace [SM=x43829]

Solitamente molto dipende dai gusti dell'ospite, quando viene il mio ragazzo a pranzo gli preparo sempre qualcosina a base di pesce. Mi sono specializzata in pennette al salmone. Faccio rosolare aglio e cipolla in un bel pò di olio, dopo qualche minuto verso in padella il salmone a pezzetti. Faccio rosolare aggiungendo un pò di sale, noce moscata e una noce di burro. Verso fine cottura (10 minuti circa a fiamma lenta) aggiungo un goccio di panna. Faccio cuocere qualche altro minuto. Dopo aver cotto la pasta verso questo sughetto in pentola, aggiungo un altro pò di panna e una cremina di patate preparata col minipimer. Giro il tutto per un minutino e servo con un pò di prezzemolo tritato. Il risultato è ottimo, a detta degli altri, io odio il pesce e quindi non lo assaggio mai [SM=g9242] Inoltre è semplicissimo e velocissimo da preparare.

Altra "specialità", non mia ma del Bimby [SM=x43668] , è il caffè shakerato. Si prepara in 10 minuti e delizierà di sicuro il palato dei vostri ospiti. [SM=x43829]

400 grammi di ghiaccio
100 grammi di zucchero
30 grammi di nescafè
90 ml di latte

Tritare prima il ghiaccio per 10 secondi velocità turbo. E poi aggiungere il resto degli ingredienti e far lavorare per 5 minuti velocità 5. Non ho mai assaggiato un caffè shakerato più buono in vita mia, viene fuori una cremina deliziosa. Di solito lo arricchisco con un pò di gelato al cioccolato e quando lo servo un pò di cacao in polvere [SM=x43829]

Ps. questo è l'unico piatto che mi è venuto in mente, così su due piedi, ce ne sono tanti altri che mi riservo di postare quando la mia testa sarà libera da esaurimenti nervosi di ogni tipo. [SM=x43668] Posterò il menù completo [SM=x43666]
mikele88uni
00lunedì 18 luglio 2011 20:54
risotto alla pescatora (o linguine con le vongole)
e rombo con le patate ( non ci vuole niente a prepararlo) (oppure misto di pesce alla brace) ... in realtà queste sono le uniche cose (che vadano oltre la semplice sopravvivenza XD ) che so preparare...
Adri84
00lunedì 18 luglio 2011 21:06
non amo molto il pesce quindi lo cucino poco,oltre uno spaghetto con lupini e pesce fatto alla brace (o al massimo gamberoni in padella) non vado
per un menù non di pesce:
cannelloni fatti con la sfoglia delle crepes,ricotta mozzarella e polpettine
arista di maiale al latte o costolette di maiale al vino rosso
una classica parmigiana di melanzane e un purè nel caso dell'arista
torta di mele che non so perchè mi viene meglio di qualsiasi altro dolce [SM=x43606]


semplice ma sostazioso e sicuro non uccido nessuno [SM=x43636]
Erossina89
00lunedì 18 luglio 2011 21:23
Ah poi mi scateno con i dolci che sono la mia specialità [SM=x43669] prossimamente [SM=x43666]
nicole991
00lunedì 18 luglio 2011 22:41
cominciamo dalla fine:come dolce sicuramente preparerei un tiramisù
modestamente il mio è [SM=x43655]


per primo farei un risotto ai funghi, una siciliana ( pomodoro fresco e melanzane ) oppure penne con: speck,zucchine,melanzane, peperoni pomodorini il tutto con un poco di panna


come secondo parmigiana di melanzane ( però semplice non come si fa qui ) oppure fettine di vitello al forno impanate con pangrattato e poi guarnite con cipolla e alloro oppure ancora semplici cotolette di melanzane o frittatine ripiene al forno


come contorni... uff ce ne sono un'infinità!







.|arles|.
00martedì 19 luglio 2011 00:46
dopo una giornata in cui il mio pranzo e la mia cena sono stati un misero panino, leggervi ha prodotto in me un istinto animalesco... poveraccio il mio frigorifero stanotte.. penso che verrà aperto taaante volte... [SM=x43811]

cmq mi piacerebbe leggere i dettagli, nel senso di leggere non solo le ricette, ma anche come le servireste, se preparereste la tavola o l'ambiente in maniera particolare!
Per me anche servire una pietanza nel giusto modo, magari inuna maniera particolare, rende tutto ancora più appetitoso!
Napapiiri
00martedì 19 luglio 2011 02:23
quando ho tempo, mi sbizzarisco.

ultimamente abbiamo fatto una cena per cui vi metto le foto di ciò che preparerei e che ho preparato in occasione del mio compleanno che non è altro ciò che farei.


antipasti:
ho una fissa con il finger food per cui mi piacciono le monoporzioni facili da mangiare in un ambiente aperto che aiutino la socializzazione senza essere legati al cibo. il cibo deve accompagnare la chiacchiera.

inizierei con un classico:
involtino di pane al latte ripieno di spuma di tonno e insalatina mista e cotto, formaggio morbido ed insalatina

http://www.2shared.com/photo/f0cnR7U6/24052008944.html

passiamo ai minitramezzini di salmone con burro al limone e scorza d'arancia
http://www.2shared.com/photo/sexpVCVl/31122007097.html

poi le crostatine di frolla dolci con salame di cinghiale e ricotta
i rustici salentini di sfoglia(quelli tondi) con pomodoro e besciamella
crostatine brisée con pancetta spinaci e ricotta
ci sono i cornetti di sfoglia con formaggio e mortadella
http://www.2shared.com/photo/z7p5865U/compleanno_lapa_038.html

passiamo ai vol au vent con crema di gorgonzola e mascarpone con noce
http://www.2shared.com/photo/xUSSjYgI/compleanno_lapa_036.html

i bicchierini di cous cous mediterraneo con pomodorini, pesto (con il MIO basilico) verdure crude a dadini minuscoli garam masala e mortadella
biscotti con pecorino ed olive da intingere nel guacamole
e.. non si vedono bene.. ma ci sono i rotoli di bresaola con crema di caprino e spezie masala su insalata

http://www.2shared.com/photo/RXHyAZr2/compleanno_lapa_039.html

tutto innaffiato da cocktail di martini sprite limone e zucchero di canna- servito freddissimo.

------------------------------------------------------------------

i primi, quando si è a cena con tante persone, devono essere preparati in anticipo e serviti subito.
io prediligo il mio timballo di paglia e fieno con besciamelle, piselli, salsiccia,pancetta e avvolto in fette di prosciutto o speck. massima resa.. ottimo risultato, però. viene sistematicamente richiesto SEMPRE
http://www.2shared.com/photo/wm_nWg_R/27102007935.html

http://www.2shared.com/photo/FlU9FcRN/DSCN3157.html

una lasagna bianca con chiodini, mordadella provola e besciamelle

http://www.2shared.com/photo/eiXip3TZ/DSCN0588.html

una moussaka rivisitata: stessa carne per la moussaka(stufata con il vino rosso, a cui si aggiunge pomodoro e cannella), stessa preparazione e pasta condita con quella carne. fatta a timballo e coperta di melanzane
http://www.2shared.com/photo/V8Nu8WWo/07112010243.html

e quando ho il mio amorino a casa, spesso gli faccio la pasta in casa, questa volta gli feci le tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini.

http://www.2shared.com/photo/ul42_uPp/RSCN1041.html


---------------------------------------------------------------------

secondi: non amo la carne! diciamo che non mi piace affatto, per cui prediligo verdure ripiene e spesso ci metto salumi per supplire la mancanza della carne.

polpettine di pane e speck
http://www.2shared.com/photo/Av4ccvCq/101220082417.html

la classica e stupenda parmigiana
http://www.2shared.com/photo/1LSigYDH/parmigiana_di_melanzane.html

peperoni ripieni di pane, pomodorini speck(o crudo) prezzemolo, verdurine(mai e poi mai carne) e c'è anche variante melanzane e zucchine(mi scocci odi mettere le foto! tanto il ripieno è quello).
http://www.2shared.com/photo/R0n4AQzM/031220093411.html

la moussaka che amo- ci voglioni anni per prepararla.. ma è GODURIOSA
http://www.2shared.com/photo/8r2lHKoi/100620081181.html

rotelle di prosciutto di maiale ripieni di formaggio e prosciutto macerate nel latte e fatte cuocere in padella. alla fine si mette il latte e un po' di dado e si fa ridurre. servire con cremina di latte.
http://www.2shared.com/photo/hIInLdp5/180320092972.html

zuppetta di crostacei!
http://www.2shared.com/photo/SG_412jT/011220082348.html


----------------------------------------------------------

capitolo a parte per i dolci.. penso di esser brava, non lo dico mai, ma sono brava [SM=x43636] veramente.
non curo solo il GUSTO ma anche come vengono presentati.
ad ogni cena, compleanno o altro IO DEVO fare il dolce

qui devo dividere in capitoli!

semifreddo:
fare il semifreddo è una rottura di palle. si devono fare due basi: merigna italiana(quella cotta) e pate à bombe. a cui si aggiungono altri ingredienti e poi il "gusto"

semifreddo pralinato- i veli bianchi intorno è velo di cioccolato plastico tirato con lo stendipasta. sopra ci sono arachidi pralinate sotterati da cioccolato. l'interno è di pasta di nocciole e mandorle pralinate.
http://www.2shared.com/photo/r8i2ljPs/DSCN3134.html

bicchierini di semifreddo alla nocciola. il fondo è fatto di sfoglia.
http://www.2shared.com/photo/jhTFnIdJ/05112010242.html

semifreddo alla zuppa inglese nudo

versione "vestiti natalizi" e natale zuccotto con semifreddo.

http://www.2shared.com/photo/PTJV3JN9/DSCN2295.html

http://www.2shared.com/photo/NDhJYyum/Immagine_082.html

http://www.2shared.com/photo/-8YxQNr6/natale_020.html

TORTA alle mousse al cioccolato. NON PROVATE A TOCCARE IL CARAMELLO CALDO. [SM=x43636]
http://www.2shared.com/photo/X6HeAZC2/2654_1101188181025_1566310027_.html


semifreddo ai frutti rossi con gelée ai frutti di bosco.
http://www.2shared.com/photo/YhYMDxf3/DSCN2870.html

poi c'è la sezione cheesecake- me le chiedono SEMPRE!
versione bianca con frutti rossi.. mi ci hanno fatto aggiungere i fiorellini per un comple


http://www.2shared.com/photo/Z5HNzJf2/immagine_005.html

e al cioccolato.

http://www.2shared.com/photo/C62uQ0qk/277577_2040215798328_103228840.html



varie torte:

alla frutta con base genoise
http://www.2shared.com/photo/8zu2cmza/7335_1198483795554_1032288402_.html

la fudge chocolate- ricetta americana originale
http://www.2shared.com/photo/ouzuqTWt/DSCN2774.html

il preferito dal mio ammmore:rotolo alla nutella, ne mangerebbe uno intero -_-

http://www.2shared.com/photo/_cRDRbJA/060120092531-001.html

cassata..ma mica potevo farla classica?no! si doveva fare ai frutti esotici dato che i canditi non piacciono: ananas papaya e mango.
http://www.2shared.com/photo/XkeX97h_/natalecassata.html

mi piace fare le crostatine e i biscotti... ma ad una cena porto la crostatina o alla frutta o alla nutella

http://www.2shared.com/photo/O2-sOwWP/12092007575.html

http://www.2shared.com/photo/KhDzm-XI/DSCN2878.html
http://www.2shared.com/photo/FPnXv6hL/Immagine_008.html

apprezzati anche gli shortbread millionaire (quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/EKFmZUUS/compleanno_lapa_075.html

e i babbà piccini(quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/cu-nFgVN/compleanno_lapa_073.html

e i profiteroles.. goduuuuuuuuuuriaaaa
http://www.2shared.com/photo/NRm8eQ6G/profiterole_071.html


e le piccole zuppettine ripiena di crema al mascarpone alla zuppa inglese e alla nutella
http://www.2shared.com/photo/Ui6oCv_w/DSCN0540.html



poi ci sono le sezioni di torte decorate in pasta di zucchero che non vi metterò perchè sono TROPPE.
se ci riuscite.. le potete vedere qui

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2045599252911.2115411.1032288402&l=654f992164




mi sono fatta prendere la mano.. ma in genere tutto questo lo cucino quando ho tanti ospiti.. poi vario.
chi mi ha su fb conosce queste foto e si farà la palla a vederle. [SM=x43811] [SM=x43806]
Maudit82
00martedì 19 luglio 2011 08:58
Re:
.|arles|., 18/07/2011 19.02:

Dovete organizzare una cena con una o più persone importanti.. vi preme fare bella figura e quindi dovete puntare sulla vostra specialità! Cosa cucinate e come vi organizzate? (numero di portate, organizzazione della tavola, etc. etc.)
Se non vi rompete troppo potete aggiungere anche la ricetta piatti che proporreste! [SM=x43813]




scongelo una pizza! [SM=x51041]

no dai,scherzo [SM=x43636]

come primi sono bravissima nei risotti,tra cui quello al curry che è la mia specialità [SM=x43655]
magari sarà anche un pò banale ehhe,ma so fare una frittatona di pasta pazzesca! [SM=x43649]
quanto ai secondi...uhmm...passo! [SM=x43636]
invece con le torte sto diventando sempre più brava e adoro decorarle [SM=x43811] la nutellotta mi riesce piuttosto bene e anche i dolci per la prima colazione mi vengono buonissimi...sono proprio da sposare [SM=x43644]
.|arles|.
00mercoledì 20 luglio 2011 08:18
Re:
Napapiiri, 19/07/2011 02.23:

quando ho tempo, mi sbizzarisco.

ultimamente abbiamo fatto una cena per cui vi metto le foto di ciò che preparerei e che ho preparato in occasione del mio compleanno che non è altro ciò che farei.


antipasti:
ho una fissa con il finger food per cui mi piacciono le monoporzioni facili da mangiare in un ambiente aperto che aiutino la socializzazione senza essere legati al cibo. il cibo deve accompagnare la chiacchiera.

inizierei con un classico:
involtino di pane al latte ripieno di spuma di tonno e insalatina mista e cotto, formaggio morbido ed insalatina

http://www.2shared.com/photo/f0cnR7U6/24052008944.html

passiamo ai minitramezzini di salmone con burro al limone e scorza d'arancia
http://www.2shared.com/photo/sexpVCVl/31122007097.html

poi le crostatine di frolla dolci con salame di cinghiale e ricotta
i rustici salentini di sfoglia(quelli tondi) con pomodoro e besciamella
crostatine brisée con pancetta spinaci e ricotta
ci sono i cornetti di sfoglia con formaggio e mortadella
http://www.2shared.com/photo/z7p5865U/compleanno_lapa_038.html

passiamo ai vol au vent con crema di gorgonzola e mascarpone con noce
http://www.2shared.com/photo/xUSSjYgI/compleanno_lapa_036.html

i bicchierini di cous cous mediterraneo con pomodorini, pesto (con il MIO basilico) verdure crude a dadini minuscoli garam masala e mortadella
biscotti con pecorino ed olive da intingere nel guacamole
e.. non si vedono bene.. ma ci sono i rotoli di bresaola con crema di caprino e spezie masala su insalata

http://www.2shared.com/photo/RXHyAZr2/compleanno_lapa_039.html

tutto innaffiato da cocktail di martini sprite limone e zucchero di canna- servito freddissimo.

------------------------------------------------------------------

i primi, quando si è a cena con tante persone, devono essere preparati in anticipo e serviti subito.
io prediligo il mio timballo di paglia e fieno con besciamelle, piselli, salsiccia,pancetta e avvolto in fette di prosciutto o speck. massima resa.. ottimo risultato, però. viene sistematicamente richiesto SEMPRE
http://www.2shared.com/photo/wm_nWg_R/27102007935.html

http://www.2shared.com/photo/FlU9FcRN/DSCN3157.html

una lasagna bianca con chiodini, mordadella provola e besciamelle

http://www.2shared.com/photo/eiXip3TZ/DSCN0588.html

una moussaka rivisitata: stessa carne per la moussaka(stufata con il vino rosso, a cui si aggiunge pomodoro e cannella), stessa preparazione e pasta condita con quella carne. fatta a timballo e coperta di melanzane
http://www.2shared.com/photo/V8Nu8WWo/07112010243.html

e quando ho il mio amorino a casa, spesso gli faccio la pasta in casa, questa volta gli feci le tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini.

http://www.2shared.com/photo/ul42_uPp/RSCN1041.html


---------------------------------------------------------------------

secondi: non amo la carne! diciamo che non mi piace affatto, per cui prediligo verdure ripiene e spesso ci metto salumi per supplire la mancanza della carne.

polpettine di pane e speck
http://www.2shared.com/photo/Av4ccvCq/101220082417.html

la classica e stupenda parmigiana
http://www.2shared.com/photo/1LSigYDH/parmigiana_di_melanzane.html

peperoni ripieni di pane, pomodorini speck(o crudo) prezzemolo, verdurine(mai e poi mai carne) e c'è anche variante melanzane e zucchine(mi scocci odi mettere le foto! tanto il ripieno è quello).
http://www.2shared.com/photo/R0n4AQzM/031220093411.html

la moussaka che amo- ci voglioni anni per prepararla.. ma è GODURIOSA
http://www.2shared.com/photo/8r2lHKoi/100620081181.html

rotelle di prosciutto di maiale ripieni di formaggio e prosciutto macerate nel latte e fatte cuocere in padella. alla fine si mette il latte e un po' di dado e si fa ridurre. servire con cremina di latte.
http://www.2shared.com/photo/hIInLdp5/180320092972.html

zuppetta di crostacei!
http://www.2shared.com/photo/SG_412jT/011220082348.html


----------------------------------------------------------

capitolo a parte per i dolci.. penso di esser brava, non lo dico mai, ma sono brava [SM=x43636] veramente.
non curo solo il GUSTO ma anche come vengono presentati.
ad ogni cena, compleanno o altro IO DEVO fare il dolce

qui devo dividere in capitoli!

semifreddo:
fare il semifreddo è una rottura di palle. si devono fare due basi: merigna italiana(quella cotta) e pate à bombe. a cui si aggiungono altri ingredienti e poi il "gusto"

semifreddo pralinato- i veli bianchi intorno è velo di cioccolato plastico tirato con lo stendipasta. sopra ci sono arachidi pralinate sotterati da cioccolato. l'interno è di pasta di nocciole e mandorle pralinate.
http://www.2shared.com/photo/r8i2ljPs/DSCN3134.html

bicchierini di semifreddo alla nocciola. il fondo è fatto di sfoglia.
http://www.2shared.com/photo/jhTFnIdJ/05112010242.html

semifreddo alla zuppa inglese nudo

versione "vestiti natalizi" e natale zuccotto con semifreddo.

http://www.2shared.com/photo/PTJV3JN9/DSCN2295.html

http://www.2shared.com/photo/NDhJYyum/Immagine_082.html

http://www.2shared.com/photo/-8YxQNr6/natale_020.html

TORTA alle mousse al cioccolato. NON PROVATE A TOCCARE IL CARAMELLO CALDO. [SM=x43636]
http://www.2shared.com/photo/X6HeAZC2/2654_1101188181025_1566310027_.html


semifreddo ai frutti rossi con gelée ai frutti di bosco.
http://www.2shared.com/photo/YhYMDxf3/DSCN2870.html

poi c'è la sezione cheesecake- me le chiedono SEMPRE!
versione bianca con frutti rossi.. mi ci hanno fatto aggiungere i fiorellini per un comple


http://www.2shared.com/photo/Z5HNzJf2/immagine_005.html

e al cioccolato.

http://www.2shared.com/photo/C62uQ0qk/277577_2040215798328_103228840.html



varie torte:

alla frutta con base genoise
http://www.2shared.com/photo/8zu2cmza/7335_1198483795554_1032288402_.html

la fudge chocolate- ricetta americana originale
http://www.2shared.com/photo/ouzuqTWt/DSCN2774.html

il preferito dal mio ammmore:rotolo alla nutella, ne mangerebbe uno intero -_-

http://www.2shared.com/photo/_cRDRbJA/060120092531-001.html

cassata..ma mica potevo farla classica?no! si doveva fare ai frutti esotici dato che i canditi non piacciono: ananas papaya e mango.
http://www.2shared.com/photo/XkeX97h_/natalecassata.html

mi piace fare le crostatine e i biscotti... ma ad una cena porto la crostatina o alla frutta o alla nutella

http://www.2shared.com/photo/O2-sOwWP/12092007575.html

http://www.2shared.com/photo/KhDzm-XI/DSCN2878.html
http://www.2shared.com/photo/FPnXv6hL/Immagine_008.html

apprezzati anche gli shortbread millionaire (quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/EKFmZUUS/compleanno_lapa_075.html

e i babbà piccini(quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/cu-nFgVN/compleanno_lapa_073.html

e i profiteroles.. goduuuuuuuuuuriaaaa
http://www.2shared.com/photo/NRm8eQ6G/profiterole_071.html


e le piccole zuppettine ripiena di crema al mascarpone alla zuppa inglese e alla nutella
http://www.2shared.com/photo/Ui6oCv_w/DSCN0540.html



poi ci sono le sezioni di torte decorate in pasta di zucchero che non vi metterò perchè sono TROPPE.
se ci riuscite.. le potete vedere qui

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2045599252911.2115411.1032288402&l=654f992164




mi sono fatta prendere la mano.. ma in genere tutto questo lo cucino quando ho tanti ospiti.. poi vario.
chi mi ha su fb conosce queste foto e si farà la palla a vederle. [SM=x43811] [SM=x43806]




[SM=x43653] [SM=x43653]
ma tu sei impressionante..
quelle le tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini.. [SM=x43648] [SM=x43648]

voglio le rotelle di prosciutto di maiale... [SM=x43607]

se dovessi scegliere tre pietanze per comporre un pranzo opterei per:

primo: tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini (Grangenerale tu sei un intenditore!!)
secondo: un grande piatto con un pò di tutti i piatti che hai fotografato (tipo "guantierona" gigante [SM=x43655] )

dolce: la torta alla mousse di cioccolato.... [SM=x43607]

sei un mito Laura, complimenti veramente! [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43642]
.|arles|.
00mercoledì 20 luglio 2011 08:22
Re: Re:
Maudit82, 19/07/2011 08.58:




scongelo una pizza! [SM=x51041]

no dai,scherzo [SM=x43636]

come primi sono bravissima nei risotti,tra cui quello al curry che è la mia specialità [SM=x43655]
magari sarà anche un pò banale ehhe,ma so fare una frittatona di pasta pazzesca! [SM=x43649]
quanto ai secondi...uhmm...passo! [SM=x43636]
invece con le torte sto diventando sempre più brava e adoro decorarle [SM=x43811] la nutellotta mi riesce piuttosto bene e anche i dolci per la prima colazione mi vengono buonissimi...sono proprio da sposare [SM=x43644]




[SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612]

salsera ma come scongeli tu la pizza non la scongela nessuno!! [SM=g9242]

tu sai fare la torta nutellotta???? voglio assaggiarla... [SM=x43607] [SM=x43607]
I miss you.. [SM=x43607]
[SM=x52064]
.irly.
00mercoledì 20 luglio 2011 12:20
il mio forte è il finger food!
Preparo centinaia di antipastini deliziosi quando faccio cene a casa mia, finisce sempre tutto!!
Se dovessi preparare un pranzo, pertanto, preparerei:
Antipasti
- cous cous servito in bicchierini da finger food
- parigina bianca e parigina classica
- quadrotti di polenta con gorgonzola
- insalatina di verza croccante con riduzione all'aceto balsamico
- monoporzioni di parmigiana di melanzane

Primo
- lasagna vegetariana con verdurine e besciamella

Secondo
- forse un tacchino ripieno... o una faraona!

Dolce
- preparerei una bella mousse al cioccolato accompagnata da savoiardi e lingue di gatto fatte in casa.

Relativamente alla preparazione della tavola, a me piacciono molto le sfumature del blu e dell'azzurro, quindi mi orienterei verso questi due colori!!
Napapiiri
00mercoledì 20 luglio 2011 12:35
Re: Re:
.|arles|., 20/07/2011 08.18:




[SM=x43653] [SM=x43653]
ma tu sei impressionante..
quelle le tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini.. [SM=x43648] [SM=x43648]

voglio le rotelle di prosciutto di maiale... [SM=x43607]

se dovessi scegliere tre pietanze per comporre un pranzo opterei per:

primo: tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini (Grangenerale tu sei un intenditore!!)
secondo: un grande piatto con un pò di tutti i piatti che hai fotografato (tipo "guantierona" gigante [SM=x43655] )

dolce: la torta alla mousse di cioccolato.... [SM=x43607]

sei un mito Laura, complimenti veramente! [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43642]



ok, sei invitato a cena! [SM=x43668] [SM=x43666] dopo però fai una caricatura mia di mao e cagliostro [SM=x2049062]

il fatto è che gran generale non è un intenditore, è nu puorc [SM=x43666] diciamo che apprezza la buona tavola e mi da seeeempre soddisfazioni [SM=x43666]
Maudit82
00mercoledì 20 luglio 2011 12:37
Re: Re: Re:
.|arles|., 20/07/2011 08.22:




[SM=x43612] [SM=x43612] [SM=x43612]

salsera ma come scongeli tu la pizza non la scongela nessuno!! [SM=g9242]

tu sai fare la torta nutellotta???? voglio assaggiarla... [SM=x43607] [SM=x43607]
I miss you.. [SM=x43607]
[SM=x52064]




sììì la faccio buonissima!vorrà dire che la prossima che farò la assaggerai!...solo una fettina però eh,non ti flesciare!aahahhahaha [SM=g9242] è una vita che non ci vediamo! [SM=x43607]
Napapiiri
00mercoledì 20 luglio 2011 13:19
Re: Re: Re: Re:
Maudit82, 20/07/2011 12.37:




sììì la faccio buonissima!vorrà dire che la prossima che farò la assaggerai!...solo una fettina però eh,non ti flesciare!aahahhahaha [SM=g9242] è una vita che non ci vediamo! [SM=x43607]




ma pe me nun ci esce niente?
se devo sgarrare.. vorrei morire affogata nella nutella [SM=x2049062]
nicole991
00mercoledì 20 luglio 2011 13:37
dovevo immaginarlo che i miei miseri piatti forti avrebbero desiderato andarsi a nascondere dopo l'intervento di una certa utente [SM=x43639]




ma.. ma..... [SM=x43655] cioè Napa tu sei a dieta ma prepari tutte ste cose veramente slurp e non le mangi??





Napapiiri
00mercoledì 20 luglio 2011 14:53
Re:
nicole991, 20/07/2011 13.37:

dovevo immaginarlo che i miei miseri piatti forti avrebbero desiderato andarsi a nascondere dopo l'intervento di una certa utente [SM=x43639]




ma.. ma..... [SM=x43655] cioè Napa tu sei a dieta ma prepari tutte ste cose veramente slurp e non le mangi??








Sai come si dice? O scarpar ten e peggi scarpe. Io cucino x rendere felici gli altri.io sono felice di conseguenza. Cmq è vero quando dicono che chi cucina dopo raramente abbia fame. Io mi abbufferei di schifezze. [SM=x2633832]
Niña de Luna
00mercoledì 20 luglio 2011 14:56
Re:
Napapiiri, 19/07/2011 02.23:

quando ho tempo, mi sbizzarisco.

ultimamente abbiamo fatto una cena per cui vi metto le foto di ciò che preparerei e che ho preparato in occasione del mio compleanno che non è altro ciò che farei.


antipasti:
ho una fissa con il finger food per cui mi piacciono le monoporzioni facili da mangiare in un ambiente aperto che aiutino la socializzazione senza essere legati al cibo. il cibo deve accompagnare la chiacchiera.

inizierei con un classico:
involtino di pane al latte ripieno di spuma di tonno e insalatina mista e cotto, formaggio morbido ed insalatina

http://www.2shared.com/photo/f0cnR7U6/24052008944.html

passiamo ai minitramezzini di salmone con burro al limone e scorza d'arancia
http://www.2shared.com/photo/sexpVCVl/31122007097.html

poi le crostatine di frolla dolci con salame di cinghiale e ricotta
i rustici salentini di sfoglia(quelli tondi) con pomodoro e besciamella
crostatine brisée con pancetta spinaci e ricotta
ci sono i cornetti di sfoglia con formaggio e mortadella
http://www.2shared.com/photo/z7p5865U/compleanno_lapa_038.html

passiamo ai vol au vent con crema di gorgonzola e mascarpone con noce
http://www.2shared.com/photo/xUSSjYgI/compleanno_lapa_036.html

i bicchierini di cous cous mediterraneo con pomodorini, pesto (con il MIO basilico) verdure crude a dadini minuscoli garam masala e mortadella
biscotti con pecorino ed olive da intingere nel guacamole
e.. non si vedono bene.. ma ci sono i rotoli di bresaola con crema di caprino e spezie masala su insalata

http://www.2shared.com/photo/RXHyAZr2/compleanno_lapa_039.html

tutto innaffiato da cocktail di martini sprite limone e zucchero di canna- servito freddissimo.

------------------------------------------------------------------

i primi, quando si è a cena con tante persone, devono essere preparati in anticipo e serviti subito.
io prediligo il mio timballo di paglia e fieno con besciamelle, piselli, salsiccia,pancetta e avvolto in fette di prosciutto o speck. massima resa.. ottimo risultato, però. viene sistematicamente richiesto SEMPRE
http://www.2shared.com/photo/wm_nWg_R/27102007935.html

http://www.2shared.com/photo/FlU9FcRN/DSCN3157.html

una lasagna bianca con chiodini, mordadella provola e besciamelle

http://www.2shared.com/photo/eiXip3TZ/DSCN0588.html

una moussaka rivisitata: stessa carne per la moussaka(stufata con il vino rosso, a cui si aggiunge pomodoro e cannella), stessa preparazione e pasta condita con quella carne. fatta a timballo e coperta di melanzane
http://www.2shared.com/photo/V8Nu8WWo/07112010243.html

e quando ho il mio amorino a casa, spesso gli faccio la pasta in casa, questa volta gli feci le tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini.

http://www.2shared.com/photo/ul42_uPp/RSCN1041.html


---------------------------------------------------------------------

secondi: non amo la carne! diciamo che non mi piace affatto, per cui prediligo verdure ripiene e spesso ci metto salumi per supplire la mancanza della carne.

polpettine di pane e speck
http://www.2shared.com/photo/Av4ccvCq/101220082417.html

la classica e stupenda parmigiana
http://www.2shared.com/photo/1LSigYDH/parmigiana_di_melanzane.html

peperoni ripieni di pane, pomodorini speck(o crudo) prezzemolo, verdurine(mai e poi mai carne) e c'è anche variante melanzane e zucchine(mi scocci odi mettere le foto! tanto il ripieno è quello).
http://www.2shared.com/photo/R0n4AQzM/031220093411.html

la moussaka che amo- ci voglioni anni per prepararla.. ma è GODURIOSA
http://www.2shared.com/photo/8r2lHKoi/100620081181.html

rotelle di prosciutto di maiale ripieni di formaggio e prosciutto macerate nel latte e fatte cuocere in padella. alla fine si mette il latte e un po' di dado e si fa ridurre. servire con cremina di latte.
http://www.2shared.com/photo/hIInLdp5/180320092972.html

zuppetta di crostacei!
http://www.2shared.com/photo/SG_412jT/011220082348.html


----------------------------------------------------------

capitolo a parte per i dolci.. penso di esser brava, non lo dico mai, ma sono brava [SM=x43636] veramente.
non curo solo il GUSTO ma anche come vengono presentati.
ad ogni cena, compleanno o altro IO DEVO fare il dolce

qui devo dividere in capitoli!

semifreddo:
fare il semifreddo è una rottura di palle. si devono fare due basi: merigna italiana(quella cotta) e pate à bombe. a cui si aggiungono altri ingredienti e poi il "gusto"

semifreddo pralinato- i veli bianchi intorno è velo di cioccolato plastico tirato con lo stendipasta. sopra ci sono arachidi pralinate sotterati da cioccolato. l'interno è di pasta di nocciole e mandorle pralinate.
http://www.2shared.com/photo/r8i2ljPs/DSCN3134.html

bicchierini di semifreddo alla nocciola. il fondo è fatto di sfoglia.
http://www.2shared.com/photo/jhTFnIdJ/05112010242.html

semifreddo alla zuppa inglese nudo

versione "vestiti natalizi" e natale zuccotto con semifreddo.

http://www.2shared.com/photo/PTJV3JN9/DSCN2295.html

http://www.2shared.com/photo/NDhJYyum/Immagine_082.html

http://www.2shared.com/photo/-8YxQNr6/natale_020.html

TORTA alle mousse al cioccolato. NON PROVATE A TOCCARE IL CARAMELLO CALDO. [SM=x43636]
http://www.2shared.com/photo/X6HeAZC2/2654_1101188181025_1566310027_.html


semifreddo ai frutti rossi con gelée ai frutti di bosco.
http://www.2shared.com/photo/YhYMDxf3/DSCN2870.html

poi c'è la sezione cheesecake- me le chiedono SEMPRE!
versione bianca con frutti rossi.. mi ci hanno fatto aggiungere i fiorellini per un comple


http://www.2shared.com/photo/Z5HNzJf2/immagine_005.html

e al cioccolato.

http://www.2shared.com/photo/C62uQ0qk/277577_2040215798328_103228840.html



varie torte:

alla frutta con base genoise
http://www.2shared.com/photo/8zu2cmza/7335_1198483795554_1032288402_.html

la fudge chocolate- ricetta americana originale
http://www.2shared.com/photo/ouzuqTWt/DSCN2774.html

il preferito dal mio ammmore:rotolo alla nutella, ne mangerebbe uno intero -_-

http://www.2shared.com/photo/_cRDRbJA/060120092531-001.html

cassata..ma mica potevo farla classica?no! si doveva fare ai frutti esotici dato che i canditi non piacciono: ananas papaya e mango.
http://www.2shared.com/photo/XkeX97h_/natalecassata.html

mi piace fare le crostatine e i biscotti... ma ad una cena porto la crostatina o alla frutta o alla nutella

http://www.2shared.com/photo/O2-sOwWP/12092007575.html

http://www.2shared.com/photo/KhDzm-XI/DSCN2878.html
http://www.2shared.com/photo/FPnXv6hL/Immagine_008.html

apprezzati anche gli shortbread millionaire (quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/EKFmZUUS/compleanno_lapa_075.html

e i babbà piccini(quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/cu-nFgVN/compleanno_lapa_073.html

e i profiteroles.. goduuuuuuuuuuriaaaa
http://www.2shared.com/photo/NRm8eQ6G/profiterole_071.html


e le piccole zuppettine ripiena di crema al mascarpone alla zuppa inglese e alla nutella
http://www.2shared.com/photo/Ui6oCv_w/DSCN0540.html



poi ci sono le sezioni di torte decorate in pasta di zucchero che non vi metterò perchè sono TROPPE.
se ci riuscite.. le potete vedere qui

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2045599252911.2115411.1032288402&l=654f992164




mi sono fatta prendere la mano.. ma in genere tutto questo lo cucino quando ho tanti ospiti.. poi vario.
chi mi ha su fb conosce queste foto e si farà la palla a vederle. [SM=x43811] [SM=x43806]




[SM=x43822]
Napa secondo me c'è differenza tra cucinare semplicemente....ed avere talento in cucina...e tu ne hai da vendere [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601]
Napapiiri
00mercoledì 20 luglio 2011 15:28
Re: Re:
Niña de Luna, 20/07/2011 14.56:




[SM=x43822]
Napa secondo me c'è differenza tra cucinare semplicemente....ed avere talento in cucina...e tu ne hai da vendere [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601]




ma a me piace.. [SM=x43639] io ho sbagliato TUTTTTTTTOOO [SM=x43630]
Niña de Luna
00mercoledì 20 luglio 2011 15:46
Re: Re: Re:
Napapiiri, 20/07/2011 15.28:




ma a me piace.. [SM=x43639] io ho sbagliato TUTTTTTTTOOO [SM=x43630]




Sei ancora in tempo secondo me dovresti aprire un ristorante sono certa che ti guadagneresti tutte le stelline della Michelin [SM=x43829]
nicole991
00mercoledì 20 luglio 2011 15:49
Re: Re:
Napapiiri, 20/07/2011 14.53:



Sai come si dice? O scarpar ten e peggi scarpe. Io cucino x rendere felici gli altri.io sono felice di conseguenza. Cmq è vero quando dicono che chi cucina dopo raramente abbia fame. Io mi abbufferei di schifezze. [SM=x2633832]






capita anche a me

mi sazio proprio con gli odori


quoto le schifezze [SM=x43827]
Niña de Luna
00mercoledì 20 luglio 2011 15:52
Re: Re: Re:
nicole991, 20/07/2011 15.49:






capita anche a me

mi sazio proprio con gli odori


quoto le schifezze [SM=x43827]




Soffrendo di gastrite nervosa gli odori sono deleteri devo mettere qualche cosa sotto i denti altrimenti quando cucino mi viene mal di stomaco [SM=x43815]
nicole991
00mercoledì 20 luglio 2011 15:53
Re: Re: Re: Re:
Niña de Luna, 20/07/2011 15.52:




Soffrendo di gastrite nervosa gli odori sono deleteri devo mettere qualche cosa sotto i denti altrimenti quando cucino mi viene mal di stomaco [SM=x43815]




[SM=x43628]

povera ciccia!
Napapiiri
00mercoledì 20 luglio 2011 16:09
Re: Re: Re: Re:
Niña de Luna, 20/07/2011 15.46:




Sei ancora in tempo secondo me dovresti aprire un ristorante sono certa che ti guadagneresti tutte le stelline della Michelin [SM=x43829]




A parte gli studi che mancano, un'altra differenza tra me e cuochi michelin sta nel fatto che io non metterei 4 cacazzielli nel piatto. Io la gente la ebrei tornare a casa con il bottone del pantalone sbottonato! [SM=x43612]
Maudit82
00mercoledì 20 luglio 2011 17:46
Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 20/07/2011 13.19:




ma pe me nun ci esce niente?
se devo sgarrare.. vorrei morire affogata nella nutella [SM=x2049062]




ceeeeeerto!!io però non ne posso più di vedere tutte quelle foto di prelibatezze inaudite che pubblichi su fb!!vogl magnà!!! [SM=x43648]
Napapiiri
00mercoledì 20 luglio 2011 17:51
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Maudit82, 20/07/2011 17.46:




ceeeeeerto!!io però non ne posso più di vedere tutte quelle foto di prelibatezze inaudite che pubblichi su fb!!vogl magnà!!! [SM=x43648]




Per una volta facciamo un cambio: tu dolce io il resto. Organizziamo pranzetto?
Niña de Luna
00mercoledì 20 luglio 2011 20:30
Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 20/07/2011 16.09:




A parte gli studi che mancano, un'altra differenza tra me e cuochi michelin sta nel fatto che io non metterei 4 cacazzielli nel piatto. Io la gente la ebrei tornare a casa con il bottone del pantalone sbottonato! [SM=x43612]




[SM=x43829] [SM=x43829] [SM=x43829] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] [SM=x43601] Comunque vederle in foto è un colpo allo stomaco [SM=x43655] [SM=x43655] [SM=x43655]
Maudit82
00mercoledì 20 luglio 2011 20:41
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 20/07/2011 17.51:




Per una volta facciamo un cambio: tu dolce io il resto. Organizziamo pranzetto?




ottima ideaaaaaaaa [SM=x51041]

Giadina è già stata allertata [SM=g8806]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com