quando ho tempo, mi sbizzarisco.
ultimamente abbiamo fatto una cena per cui vi metto le foto di ciò che preparerei e che ho preparato in occasione del mio compleanno che non è altro ciò che farei.
antipasti:
ho una fissa con il finger food per cui mi piacciono le monoporzioni facili da mangiare in un ambiente aperto che aiutino la socializzazione senza essere legati al cibo. il cibo deve accompagnare la chiacchiera.
inizierei con un classico:
involtino di pane al latte ripieno di spuma di tonno e insalatina mista e cotto, formaggio morbido ed insalatina
http://www.2shared.com/photo/f0cnR7U6/24052008944.html
passiamo ai minitramezzini di salmone con burro al limone e scorza d'arancia
http://www.2shared.com/photo/sexpVCVl/31122007097.html
poi le crostatine di frolla dolci con salame di cinghiale e ricotta
i rustici salentini di sfoglia(quelli tondi) con pomodoro e besciamella
crostatine brisée con pancetta spinaci e ricotta
ci sono i cornetti di sfoglia con formaggio e mortadella
http://www.2shared.com/photo/z7p5865U/compleanno_lapa_038.html
passiamo ai vol au vent con crema di gorgonzola e mascarpone con noce
http://www.2shared.com/photo/xUSSjYgI/compleanno_lapa_036.html
i bicchierini di cous cous mediterraneo con pomodorini, pesto (con il MIO basilico) verdure crude a dadini minuscoli garam masala e mortadella
biscotti con pecorino ed olive da intingere nel guacamole
e.. non si vedono bene.. ma ci sono i rotoli di bresaola con crema di caprino e spezie masala su insalata
http://www.2shared.com/photo/RXHyAZr2/compleanno_lapa_039.html
tutto innaffiato da cocktail di martini sprite limone e zucchero di canna- servito freddissimo.
------------------------------------------------------------------
i primi, quando si è a cena con tante persone, devono essere preparati in anticipo e serviti subito.
io prediligo il mio timballo di paglia e fieno con besciamelle, piselli, salsiccia,pancetta e avvolto in fette di prosciutto o speck. massima resa.. ottimo risultato, però. viene sistematicamente richiesto SEMPRE
http://www.2shared.com/photo/wm_nWg_R/27102007935.html
http://www.2shared.com/photo/FlU9FcRN/DSCN3157.html
una lasagna bianca con chiodini, mordadella provola e besciamelle
http://www.2shared.com/photo/eiXip3TZ/DSCN0588.html
una moussaka rivisitata: stessa carne per la moussaka(stufata con il vino rosso, a cui si aggiunge pomodoro e cannella), stessa preparazione e pasta condita con quella carne. fatta a timballo e coperta di melanzane
http://www.2shared.com/photo/V8Nu8WWo/07112010243.html
e quando ho il mio amorino a casa, spesso gli faccio la pasta in casa, questa volta gli feci le tagliatelle all'uovo e prezzemolo conditi con ragù bianco ai porcini.
http://www.2shared.com/photo/ul42_uPp/RSCN1041.html
---------------------------------------------------------------------
secondi: non amo la carne! diciamo che non mi piace affatto, per cui prediligo verdure ripiene e spesso ci metto salumi per supplire la mancanza della carne.
polpettine di pane e speck
http://www.2shared.com/photo/Av4ccvCq/101220082417.html
la classica e stupenda parmigiana
http://www.2shared.com/photo/1LSigYDH/parmigiana_di_melanzane.html
peperoni ripieni di pane, pomodorini speck(o crudo) prezzemolo, verdurine(mai e poi mai carne) e c'è anche variante melanzane e zucchine(mi scocci odi mettere le foto! tanto il ripieno è quello).
http://www.2shared.com/photo/R0n4AQzM/031220093411.html
la moussaka che amo- ci voglioni anni per prepararla.. ma è GODURIOSA
http://www.2shared.com/photo/8r2lHKoi/100620081181.html
rotelle di prosciutto di maiale ripieni di formaggio e prosciutto macerate nel latte e fatte cuocere in padella. alla fine si mette il latte e un po' di dado e si fa ridurre. servire con cremina di latte.
http://www.2shared.com/photo/hIInLdp5/180320092972.html
zuppetta di crostacei!
http://www.2shared.com/photo/SG_412jT/011220082348.html
----------------------------------------------------------
capitolo a parte per i dolci.. penso di esser brava, non lo dico mai, ma sono brava
veramente.
non curo solo il GUSTO ma anche come vengono presentati.
ad ogni cena, compleanno o altro IO DEVO fare il dolce
qui devo dividere in capitoli!
semifreddo:
fare il semifreddo è una rottura di palle. si devono fare due basi: merigna italiana(quella cotta) e pate à bombe. a cui si aggiungono altri ingredienti e poi il "gusto"
semifreddo pralinato- i veli bianchi intorno è velo di cioccolato plastico tirato con lo stendipasta. sopra ci sono arachidi pralinate sotterati da cioccolato. l'interno è di pasta di nocciole e mandorle pralinate.
http://www.2shared.com/photo/r8i2ljPs/DSCN3134.html
bicchierini di semifreddo alla nocciola. il fondo è fatto di sfoglia.
http://www.2shared.com/photo/jhTFnIdJ/05112010242.html
semifreddo alla zuppa inglese nudo
versione "vestiti natalizi" e natale zuccotto con semifreddo.
http://www.2shared.com/photo/PTJV3JN9/DSCN2295.html
http://www.2shared.com/photo/NDhJYyum/Immagine_082.html
http://www.2shared.com/photo/-8YxQNr6/natale_020.html
TORTA alle mousse al cioccolato. NON PROVATE A TOCCARE IL CARAMELLO CALDO.
http://www.2shared.com/photo/X6HeAZC2/2654_1101188181025_1566310027_.html
semifreddo ai frutti rossi con gelée ai frutti di bosco.
http://www.2shared.com/photo/YhYMDxf3/DSCN2870.html
poi c'è la sezione cheesecake- me le chiedono SEMPRE!
versione bianca con frutti rossi.. mi ci hanno fatto aggiungere i fiorellini per un comple
http://www.2shared.com/photo/Z5HNzJf2/immagine_005.html
e al cioccolato.
http://www.2shared.com/photo/C62uQ0qk/277577_2040215798328_103228840.html
varie torte:
alla frutta con base genoise
http://www.2shared.com/photo/8zu2cmza/7335_1198483795554_1032288402_.html
la fudge chocolate- ricetta americana originale
http://www.2shared.com/photo/ouzuqTWt/DSCN2774.html
il preferito dal mio ammmore:rotolo alla nutella, ne mangerebbe uno intero -_-
http://www.2shared.com/photo/_cRDRbJA/060120092531-001.html
cassata..ma mica potevo farla classica?no! si doveva fare ai frutti esotici dato che i canditi non piacciono: ananas papaya e mango.
http://www.2shared.com/photo/XkeX97h_/natalecassata.html
mi piace fare le crostatine e i biscotti... ma ad una cena porto la crostatina o alla frutta o alla nutella
http://www.2shared.com/photo/O2-sOwWP/12092007575.html
http://www.2shared.com/photo/KhDzm-XI/DSCN2878.html
http://www.2shared.com/photo/FPnXv6hL/Immagine_008.html
apprezzati anche gli shortbread millionaire (quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/EKFmZUUS/compleanno_lapa_075.html
e i babbà piccini(quel che resta)
http://www.2shared.com/photo/cu-nFgVN/compleanno_lapa_073.html
e i profiteroles.. goduuuuuuuuuuriaaaa
http://www.2shared.com/photo/NRm8eQ6G/profiterole_071.html
e le piccole zuppettine ripiena di crema al mascarpone alla zuppa inglese e alla nutella
http://www.2shared.com/photo/Ui6oCv_w/DSCN0540.html
poi ci sono le sezioni di torte decorate in pasta di zucchero che non vi metterò perchè sono TROPPE.
se ci riuscite.. le potete vedere qui
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2045599252911.2115411.1032288402&l=654f992164
mi sono fatta prendere la mano.. ma in genere tutto questo lo cucino quando ho tanti ospiti.. poi vario.
chi mi ha su fb conosce queste foto e si farà la palla a vederle.