| | | | Post: 106 Post: 106 | Utente Junior | | OFFLINE |
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16/06/2008 16:38 | |
Ti ha già risposto perfettamente Napapiiri,fossi in te mi affiderei a lei che di certo ne sa molto più di me .
La farina di mandorle altro non è che mandorle macinate finemente,fino a raggiungere appunto la consistenza di una farina.
Ultimo piccolo suggerimento: per dare quell’ aroma di mandorla in più,puoi aggiungere alle mandorle che andrai a tritare,qualche mandorla con la sua pellicina. L’alternativa sarebbe una mezza fialetta di essenza di mandorle amare ma è difficilmente reperibile .
Altro modo per ottenere una frolla friabile è sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo e utilizzare solo tuorli anziché l’uovo intero(magari anche un pizzico di lievito in polvere,ti regoli tu).
Ritornando al flan,Kispera,sient a me,meglio mangiarlo lì direttamente, vuoi mettere l’atmosfera del Kukai?. A casa secondo me il matcha si può prestare benissimo ad altre preparazioni,anche salate. Io,dopo gli esami,sperimento e poi ti dico. Certo se lo fai,tienimi presente .
"Lei ha un vizio raro,Malaussène:compatisce." |
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| | | | Post: 10.229 Post: 10.203 | Utente Gold | | OFFLINE |
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16/06/2008 16:45 | |
§Candelora§, 16/06/2008 16.38:
Ti ha già risposto perfettamente Napapiiri,fossi in te mi affiderei a lei che di certo ne sa molto più di me .
La farina di mandorle altro non è che mandorle macinate finemente,fino a raggiungere appunto la consistenza di una farina.
Ultimo piccolo suggerimento: per dare quell’ aroma di mandorla in più,puoi aggiungere alle mandorle che andrai a tritare,qualche mandorla con la sua pellicina. L’alternativa sarebbe una mezza fialetta di essenza di mandorle amare ma è difficilmente reperibile .
Altro modo per ottenere una frolla friabile è sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo e utilizzare solo tuorli anziché l’uovo intero(magari anche un pizzico di lievito in polvere,ti regoli tu).
Ritornando al flan,Kispera,sient a me,meglio mangiarlo lì direttamente, vuoi mettere l’atmosfera del Kukai?. A casa secondo me il matcha si può prestare benissimo ad altre preparazioni,anche salate. Io,dopo gli esami,sperimento e poi ti dico. Certo se lo fai,tienimi presente .
questo senza ombra di dubbio
ma ormai è diventata una sfida (sò capa tosta.. )
grazie ancora per le dritte
vi tengo aggiornate
anche nel caso in cui faccio esplodere la cucina
"amor vincit omnia"
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16/06/2008 16:55 | |
§Candelora§, 16/06/2008 16.38:
L’alternativa sarebbe una mezza fialetta di essenza di mandorle amare ma è difficilmente reperibile .
ma no!
auchan ne ha a quantità industriale. |
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16/06/2008 16:59 | |
kispera, 16/06/2008 16.25:
grazie per le proporzioni
ma..
diciamo che mi mancano proprio le basi..
come si prepara la pasta frolla?
ti posto la ricetta nel topic a posta.
tutto x te.
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| | | | Post: 107 Post: 107 | Utente Junior | | OFFLINE |
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16/06/2008 17:17 | |
Napapiiri, 16/06/2008 16.55:
ma no!
auchan ne ha a quantità industriale.
Immaginavo ci fosse all'Auchan ma io purtroppo mi muovo solo a Napoli,fino a che ci vado aspetta e spera!
Allora correggo:è irreperibile solo per me .
Napa,scusa,già che ci siamo...che tu sappia all'Auchan vendono il fior di sale?
"Lei ha un vizio raro,Malaussène:compatisce." |
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16/06/2008 17:29 | |
§Candelora§, 16/06/2008 17.17:
Immaginavo ci fosse all'Auchan ma io purtroppo mi muovo solo a Napoli,fino a che ci vado aspetta e spera!
Allora correggo:è irreperibile solo per me .
Napa,scusa,già che ci siamo...che tu sappia all'Auchan vendono il fior di sale?
no..questo non lo so..ma potrebbe essere..anche se secondo me costa l'ira di dio |
| | | | Post: 108 Post: 108 | Utente Junior | | OFFLINE |
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16/06/2008 17:52 | |
Si,è un po' caro. In alternativa andrebbe bene anche del burro semisalato,so che è ottimo quello della Camembert ma ovviamente non lo trovo.Qui c'è solo quello salato della Lurpak. Vabbè,mi frego .
Grazie cmq !
"Lei ha un vizio raro,Malaussène:compatisce." |
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16/06/2008 17:54 | |
burro salato se ne cadeva l'auchan di nola presso il vulcano buono. aveva diverse marche.
al gs si trova,x l'appunto, solo quello lurpark
ke tra l'altro emulsionato è ottimo sulle tartine. |
| | | | Post: 10.240 Post: 10.214 | Utente Gold | | OFFLINE |
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17/06/2008 14:03 | |
§Candelora§, 16/06/2008 12.03:
Ciao,inizio col risponderti io da brava sushidipendente quale sono .
Gli ingredienti del tortino sono stati oggetto di"dibattito" tra me e il proprietario del Kukai qualche giorno fa...purtroppo anche lui è un po' confuso,in realtà il flan è opera del Gambrinus,il Kukai si limita a fornire il tè matcha.
Cmq,alla base vi è certamente un biscottino,una frolla(secondo me con una punta di farina di mandorle).
L'interno è a base di ricotta(di ottima qualità,se la non è freschissima meglio desistere) e fin qui ci siamo.Io personalmente la setaccerei ben bene,deve diventare una crema e la renderei dolce con un po' di zucchero a velo,ma poco,altrimenti copre il sapore del matcha.
La copertura:credo non sia semplice glassa,è troppo morbida e cremosina.E' una glassa più ricca,per cui mi sa che c'è anche qui della ricotta(ovviamente è solo una mia idea ).
Cmq ti dò una dritta:se ti interessa il matcha,io l'ho comprato proprio al Kukai a 7 euri l'etto. Il prezzo è ottimo,tieni conto che Castroni a Roma lo vende a 15 euro i 50 gr!
ma il matcha a che punto della preparazione si mette?
e in cosa si scioglie?
per quanto ne so il matcha, essendo fatto di foglie tritate di thè verde, generalmente va sciolto in acqua bollente per essere bevuto
ma all'interno di un dolce come si mette?
"amor vincit omnia"
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| | | | Post: 4.867 Post: 4.296 | Utente Master | | OFFLINE |
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17/06/2008 14:52 | |
ma sono l unica a non essere mai andata al jappo? |
| | | | Post: 109 Post: 109 | Utente Junior | | OFFLINE |
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17/06/2008 15:06 | |
Kyara!, 17/06/2008 14.52:
ma sono l unica a non essere mai andata al jappo?
E che aspetti?
Quando ci vai portati pure Diana(poi ti spiego il perchè ).
@Kispera: ffz per te .
"Lei ha un vizio raro,Malaussène:compatisce." |
| | | | Post: 1.157 Post: 1.151 | Utente Veteran | | OFFLINE |
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17/06/2008 15:25 | |
§Candelora§, 17/06/2008 15.06:
E che aspetti?
Quando ci vai portati pure Diana(poi ti spiego il perchè ).
@Kispera: ffz per te .
il tuo piano non riuscirà |
| | | | Post: 299 Post: 299 | Utente Junior | | OFFLINE |
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26/04/2009 17:55 | |
ieri sera sono andata al Kukai..era la prima volta che mangiavo cibo giapponese..esito!???
tutto buonissimo!!!mi è piaciuto tutto da pazzi!non vedo l'ora di andarci di nuovo!!
₪ ø lll •o.
I believe in nothing..not the end and not the start..not the earth and not the stars..not the day and not the dark..not in satan,not in god..not in peace and not in war..I believe in Nothing..but the Truth Of Who We Are |
| | | | Post: 1.278 Post: 9 | Utente Junior | | OFFLINE |
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26/04/2009 19:54 | |
aspirantegiurista, 26/04/2009 17.55:
ieri sera sono andata al Kukai..era la prima volta che mangiavo cibo giapponese..esito!???
tutto buonissimo!!!mi è piaciuto tutto da pazzi!non vedo l'ora di andarci di nuovo!!
aspirante tu cosa hai preso?
anche per me sarebbe la prima volta e sinceramente non sò proprio cosa ordinare
si accettano consigli
Esiste un solo bene, la conoscenza, e un solo male, l'ignoranza. Socrate
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| | | | Post: 302 Post: 302 | Utente Senior | | OFFLINE |
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26/04/2009 20:26 | |
@redangel@, 26/04/2009 19.54:
aspirante tu cosa hai preso?
anche per me sarebbe la prima volta e sinceramente non sò proprio cosa ordinare
si accettano consigli
siccome era la prima volta mi sono fatta consigliare dalla mia coinquilina che c'era già stata un sacco d volte!io ho preso:
il riso in salsa teriyaki con salmone
sushi di gambero
roll california (Uramaki solo con avocado e granchio senza alga attorno).
dessert:il flan di ricotta al thè verde e cioccolato
tutto buonissimo!penso ke km prima volta sia il giusto menù..poi pian piano si inizia a provare anke le altre ks!
io t consiglio di andarci..sperando t piaccia xke io ne sono rimasta davvero estasiata!
₪ ø lll •o.
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| | | | Post: 5.074 Post: 210 | Utente Junior | | OFFLINE |
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26/04/2009 20:28 | |
aspirantegiurista, 26/04/2009 17.55:
ieri sera sono andata al Kukai..era la prima volta che mangiavo cibo giapponese..esito!???
tutto buonissimo!!!mi è piaciuto tutto da pazzi!non vedo l'ora di andarci di nuovo!!
Cosa hai preso di buono?
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| | | | Post: 303 Post: 303 | Utente Senior | | OFFLINE |
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26/04/2009 20:33 | |
Cicabù, 26/04/2009 20.28:
Cosa hai preso di buono?
siccome era la prima volta mi sono fatta consigliare dalla mia coinquilina che c'era già stata un sacco d volte!io ho preso:
il riso in salsa teriyaki con salmone
sushi di gambero
roll california (Uramaki solo con avocado e granchio senza alga attorno).
dessert:il flan di ricotta al thè verde e cioccolato
tutto buonissimo!ne sono rimasta estasiata!
₪ ø lll •o.
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| | | | Post: 1.552 Post: 1.552 | Utente Veteran | | OFFLINE |
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27/04/2009 15:03 | |
allora...qsto ristorane si trova nei pressi di via roma..vero?più precisamente dovrei imboccare una traversa(via carlo de cesare)ebbene,diche traversa si tratta?potete darmi qualche punto di riferimnto(tipo,qualche negozio?)?mica è in qualche zona malfamata? |
| | | | Post: 201 Post: 177 | Utente Junior | | OFFLINE | |
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27/04/2009 15:42 | |
adoro il kukai...è il miglior ristorante giapponese a Napoli almeno secondo me(anche se sono di parte!)tutto ottimo...dalla cucina al servizio...all'ospitalità dei proprietari..dall'ambiente soft e raffinatissimo all'originalità di una serata giappo!!!
è anche molto semplice arrivarci...piazza trieste e trento... imboccare la seconda traversa sulla sinistra salendo per via roma(via carlo de cesare )e percorrere per una trentina di metri sulla destra ecco il kukai..sta esattamente dopo un lounge bar tra l'altro sempre di Massimiliano(proprietario del ristorante giapponese)
buon appetito a tutti |
| | | | Post: 1.555 Post: 1.555 | Utente Veteran | | OFFLINE |
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27/04/2009 16:17 | |
cariocamala, 27/04/2009 15.42:
adoro il kukai...è il miglior ristorante giapponese a Napoli almeno secondo me(anche se sono di parte!)tutto ottimo...dalla cucina al servizio...all'ospitalità dei proprietari..dall'ambiente soft e raffinatissimo all'originalità di una serata giappo!!!
è anche molto semplice arrivarci...piazza trieste e trento... imboccare la seconda traversa sulla sinistra salendo per via roma(via carlo de cesare )e percorrere per una trentina di metri sulla destra ecco il kukai..sta esattamente dopo un lounge bar tra l'altro sempre di Massimiliano(proprietario del ristorante giapponese)
buon appetito a tutti
sapresti dirmi dove si trova qsta traversa??sn un pò ciuccia su napoli..potresti darmi qualche negozio di riferimento? |
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