coniclia, 03/02/2008 16.42:
Ingredienti:
1l di latte, 500 g di zucchero, 200 g cioccolato fondente, 1 bustina di cannella, 80 g di amido, 200 g cacao amaro, 1oo g di burro, 1 bustina di vaniglia.
Preparazione:
In una pentola versare zucchero,amido e il cacao e aggiungere il latte lentamente. Porre sul fuoco e mescolare continuamente. Aggiungere il burro, il cioccolato e portare ad ebollizione. Spegnere e far raffreddare. Aggiungervi poi il cedro (se vi piace),l a vaniglia e altra cioccolata a piacere.
si ragazzi ,ma forse quello ke nn sapete è ke il vero sanguinaccio(da cui il nome)si faceva con il sangue di maiale.da alcuni anni pero' è ormai vietato usare il sangue di maiale per la sua preparazione e siviene quasi impossibile trovarlo nella sua ricetta originale, ma fidatevi da uno ke l'ha assaggiata,ottima!questa ricetta piu' ke sanguinaccio sembra quella della crema al cacao!